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Focaccia al rosmarino senza glutine

Focaccia al rosmarino senza glutine

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 14 g, carboidrati 98 g, 560 kcal
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Non si tratta di rendere pan per focaccia ma di preparare un classico della cucina italiana in versione senza glutine: la focaccia al gusto di rosmarino.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • olio per spennellare
  • 500 g di miscela di farina aha! Senza glutine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 g di lievito
  • 1 dl d’acqua, tiepida
  • 50 g di pomodori secchi con erbe mediterranee
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl d’acqua minerale frizzante
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • olio per spennellare
  • 1 kg di miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 cucchiaini di sale
  • 80 g di lievito
  • 2 dl d’acqua, tiepida
  • 100 g di pomodori secchi con erbe mediterranee
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl d’acqua minerale frizzante
  • 6 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Spennellate con l’olio il bordo. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana. Formate una pastella con un poco di farina e lasciate lievitare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i pomodori a striscioline sottili. Aggiungete la metà dell’olio e l’acqua minerale alla pastella. Lavorate l’impasto con le fruste apposite per impastare dello sbattitore elettrico fino a ottenere una massa omogenea. Incorporate i pomodori a striscioline. Versate l’impasto nella teglia, copritelo e lasciatelo lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate la pasta con l’olio rimasto. Staccate gli aghi di rosmarino e distribuiteli sulla superficie con il sale marino. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Gustate la focaccia calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-al-rosmarino-senza-glutine
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Consigli utili

Importante! L’impasto senza glutine necessita di molto più liquido di un impasto preparato con farina normale. Accompagnate la focaccia con prosciutto crudo. Sostituite i pomodori con le olive.

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