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Glutenfreie Rosmarin-Focaccia

Glutenfreie Rosmarin-Focaccia

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 98 g, 560 kcal
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Die glutenfreie Focaccia lässt sich wunderbar beim Picknick geniessen. Tomatenstreifen in den Teig kneten und vor dem Backen Rosmarinnadeln darüberzupfen.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Öl zum Bepinseln
  • 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TL Salz
  • 40 g Hefe
  • 1 dl Wasser, lauwarm
  • 50 g getrocknete Tomaten mit mediterranen Kräutern
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 TL grobes Meersalz
  • Öl zum Bepinseln
  • 1 kg glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 TL Salz
  • 80 g Hefe
  • 2 dl Wasser, lauwarm
  • 100 g getrocknete Tomaten mit mediterranen Kräutern
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 2 TL grobes Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Öl bepinseln. Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. In die Mulde giessen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und 10 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls und Mineralwasser zum Vorteig geben. Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Tomaten beigeben und darunterkneten. Teig in die Form füllen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1½ Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit restlichem Öl bestreichen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Mit Meersalz bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreie-rosmarin-focaccia
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Tipps

Wichtig: Glutenfreier Teig braucht sehr viel mehr Flüssigkeit als Teige mit normalem Mehl. Rohschinken dazuservieren. Statt Tomaten Oliven verwenden.

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