Rosmarin-Coquelet im Chilisalzmantel

Rosmarin-Coquelet im Chilisalzmantel

1 Std. 20 Min.

In einem Chilisalzmantel gebackene Rosmarin-Coquelettes mit Couscousfüllung – ein aromatisches Geflügelgericht zu dem Tatarsauce und Gemüse passen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlGeflügelbouillon
  • 150 gCouscous
  • 4 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Coquelets (Mistkratzerli) à ca. 600 g
  • 4 ELgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 2 ELRosmarinnadeln
  • 1 ELOlivenöl
  • 8 kgSalz
  • 24Eiweiss
Kilokalorien
840 kcal
3.550 kj
Eiweiss
84 g
40,7 %
Fett
34 g
37 %
Kohlenhydrate
46 g
22,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Bouillon aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Couscous und Sultaninen beigeben. Zugedeckt quellen lassen. Mit einer Fleischgabel auflockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Coquelets mit etwas Cayennepfeffer und den Rosmarinnadeln bestreuen. Mit Öl innen und aussen einreiben. Couscous in die Bauchhöhlen verteilen und Coquelettes mit Bratenschnur binden. Je 2 kg Salz mit 6 Eiweiss mischen und mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig ist. Restlichen Cayennepfeffer daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Knapp die Hälfte der Salzmasse in 4 Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Coquelets darauflegen und mit restlicher Salzmasse umschliessen. Masse leicht andrücken. 45–50 Minuten durchbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren die Salzkruste mit einem Messer rundum bis zu den Coquelets durchschneiden. Salzdeckel abheben. Coquelets aus den Salzkrustenböden heben. Das an den Coquelets haftende Salz abpinseln. Nach Belieben mit Tatarsauce oder Joghurt nature servieren. Dazu passen gedämpfte Gemüse oder Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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