Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rosmarin-Coquelet im Chilisalzmantel

Rosmarin-Coquelet im Chilisalzmantel

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 84 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 47 g, 730 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In einem Chilisalzmantel gebackene Rosmarin-Coquelettes mit Couscousfüllung – ein aromatisches Geflügelgericht zu dem Tatarsauce und Gemüse passen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 150 g Couscous
  • 4 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Coquelets (Mistkratzerli) à ca. 600 g
  • 4 EL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 kg Salz
  • 24 Eiweiss

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bouillon aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Couscous und Sultaninen beigeben. Zugedeckt quellen lassen. Mit einer Fleischgabel auflockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Coquelets mit etwas Cayennepfeffer und den Rosmarinnadeln bestreuen. Mit Öl innen und aussen einreiben. Couscous in die Bauchhöhlen verteilen und Coquelettes mit Bratenschnur binden. Je 2 kg Salz mit 6 Eiweiss mischen und mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig ist. Restlichen Cayennepfeffer daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Knapp die Hälfte der Salzmasse in 4 Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Coquelets darauflegen und mit restlicher Salzmasse umschliessen. Masse leicht andrücken. 45–50 Minuten durchbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren die Salzkruste mit einem Messer rundum bis zu den Coquelets durchschneiden. Salzdeckel abheben. Coquelets aus den Salzkrustenböden heben. Das an den Coquelets haftende Salz abpinseln. Nach Belieben mit Tatarsauce oder Joghurt nature servieren. Dazu passen gedämpfte Gemüse oder Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosmarin-coquelet-im-chilisalzmantel
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren