Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rosensalz mit Vanille

Rosensalz mit Vanille

Vanille und getrocknete Rosenblüten geben Fleur de Sel einen süssen Duft. Rosensalz mit Vanille ist in hübschen Gläschen auch ein nettes Mitbringsel.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 10 Min.

Zutaten

Gewürzmischungen

Für

150
  • 150
  • 300

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Vanilleschote
  • 150 gFleur de sel
  • 1 ELgetrocknete Rosenblätter, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2Vanilleschoten
  • 300 gFleur de sel
  • 2 ELgetrocknete Rosenblätter, aus dem Alnatura-Supermarkt
Kilokalorien
10 kcal
50 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
2 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mit Fleur de sel mischen, bis das Mark gleichmässig verteilt ist. Rosenblätter zwischen den Fingern fein zerreiben und dazumischen. Alles mit einigen Tropfen Rosenwasser parfümieren. In einem gut verschliessbaren Glas ist das Salz einige Monate haltbar.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosensalz-mit-vanille
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Passt zu Geflügel, Frischkäse, Risotto und Pilzen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren