Rosensalz mit Vanille

Rosensalz mit Vanille

10 Min.

Vanille und getrocknete Rosenblüten geben Fleur de Sel einen süssen Duft. Rosensalz mit Vanille ist in hübschen Gläschen auch ein nettes Mitbringsel.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Gewürzmischungen

Für

150
  • 150
  • 300

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Vanilleschote
  • 150 gFleur de sel
  • 1 ELgetrocknete Rosenblätter, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Vanilleschoten
  • 300 gFleur de sel
  • 2 ELgetrocknete Rosenblätter, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
10 kcal
50 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
2 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mit Fleur de sel mischen, bis das Mark gleichmässig verteilt ist. Rosenblätter zwischen den Fingern fein zerreiben und dazumischen. Alles mit einigen Tropfen Rosenwasser parfümieren. In einem gut verschliessbaren Glas ist das Salz einige Monate haltbar.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu Geflügel, Frischkäse, Risotto und Pilzen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration