Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rosa-Grapefruit-Gelee

Rosa-Grapefruit-Gelee

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 134 g, 570 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bitter-süsse Versuchung aus der Einmachküche: Das Grapefruit- und Granatapfelgelee passt wunderbar aufs Zmorgebrot, schmeckt aber auch zu Käse und Wild.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 2 rosa Grapefruits
  • 1 Granatapfel
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 4 rosa Grapefruits
  • 2 Granatäpfel
  • 2 TL Vanillepaste
  • 400 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Die Hälfte der Grapefruits samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Leere Trennhäutchen gut auspressen. Restliche Grapefruits und Granatapfel halbieren. Beides mit einer Zitronenpresse auspressen. Vorsicht Spritzer. Beide Säfte mit Fruchtfilets, Vanillepaste und Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosa-grapefruit-gelee
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grapefruitgelee passt gut zu Käse- oder Wildgerichten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren