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    Rosa-Grapefruit-Gelee

    Rosa-Grapefruit-Gelee

    Bitter-süsse Versuchung aus der Einmachküche: Das Grapefruit- und Granatapfelgelee passt wunderbar aufs Zmorgebrot, schmeckt aber auch zu Käse und Wild.

    Ergibt
    Einmachgläser   à   2,5  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 rosa Grapefruits
    1 Granatapfel
    1 TL Vanillepaste
    200 g Gelierzucker 2:1
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    1 G
    1,7 %
    Eiweiss
    2 G
    1,5 %
    Kohlenhydrate
    125 G
    96,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Die Hälfte der Grapefruits samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Leere Trennhäutchen gut auspressen. Restliche Grapefruits und Granatapfel halbieren. Beides mit einer Zitronenpresse auspressen. Vorsicht Spritzer. Beide Säfte mit Fruchtfilets, Vanillepaste und Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Grapefruitgelee passt gut zu Käse- oder Wildgerichten.
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