Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rosa-Grapefruit-Gelee
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 2 rosa Grapefruits
- 1 Granatapfel
- 1 TL Vanillepaste
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 4 rosa Grapefruits
- 2 Granatäpfel
- 2 TL Vanillepaste
- 400 g Gelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Die Hälfte der Grapefruits samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Leere Trennhäutchen gut auspressen. Restliche Grapefruits und Granatapfel halbieren. Beides mit einer Zitronenpresse auspressen. Vorsicht Spritzer. Beide Säfte mit Fruchtfilets, Vanillepaste und Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grapefruitgelee passt gut zu Käse- oder Wildgerichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.