Rosa-Grapefruit-Gelee
Bitter-süsse Versuchung aus der Einmachküche: Das Grapefruit- und Granatapfelgelee passt wunderbar aufs Zmorgebrot, schmeckt aber auch zu Käse und Wild.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 2rosa Grapefruits
- 1Granatapfel
- 1 TLVanillepaste
- 200 gGelierzucker 2:1
- 4rosa Grapefruits
- 2Granatäpfel
- 2 TLVanillepaste
- 400 gGelierzucker 2:1
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 2,8 %
- Fett
- 1 g
- 1,6 %
- Kohlenhydrate
- 136 g
- 95,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Die Hälfte der Grapefruits samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Leere Trennhäutchen gut auspressen. Restliche Grapefruits und Granatapfel halbieren. Beides mit einer Zitronenpresse auspressen. Vorsicht Spritzer. Beide Säfte mit Fruchtfilets, Vanillepaste und Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.