Gelatina di pompelmo rosa

Gelatina di pompelmo rosa

2 h 30 min

Una tentazione dolce e amara preparata con pompelmi rosa, zucchero e vaniglia ideale da gustare la mattina spalmata sul pane o per accompagnare formaggio e selvaggina.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2rosa pompelmi
  • 1melagrana
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 200 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 4rosa pompelmi
  • 2melagrane
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 400 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
4 g
2,8 %
Grassi
1 g
1,6 %
Carboidrati
136 g
95,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Pelate a vivo la metà dei pompelmi e con un coltello affilato liberate gli spicchi dalle pellicine che li separano, avendo l'accortezza di raccogliere il succo durante quest'operazione. Strizzate bene le pellicine. Dimezzate i pompelmi rimasti e la melagrana. Spremete entrambi con uno spremilimone. Fate attenzioni agli schizzi. Portate a ebollizione la miscela di succhi con gli spicchi di pompelmo, la pasta di vaniglia e lo zucchero gelificante. Fate bollire forte per 3 minuti. Versate la gelatina nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigillate subito.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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