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Gelatina di pompelmo rosa

Gelatina di pompelmo rosa

Una tentazione dolce e amara a base di pompelmi rosa, zucchero e vaniglia ideale da gustare la mattina sul pane o per accompagnare formaggio e selvaggina.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2rosa pompelmi
  • 1melagrana
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 200 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 4rosa pompelmi
  • 2melagrane
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 400 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
4 g
2,8 %
Grassi
1 g
1,6 %
Carboidrati
136 g
95,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pela a vivo la metà dei pompelmi e con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine che li separano, avendo l'accortezza di raccogliere il succo durante quest'operazione. Strizza bene le pellicine. Dimezza i pompelmi rimasti e la melagrana. Spremi entrambi con uno spremilimone. Fai attenzioni agli schizzi. Porta a ebollizione la miscela di succhi con gli spicchi di pompelmo, la pasta di vaniglia e lo zucchero gelificante. Fai bollire forte per 3 minuti. Versa la gelatina nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-pompelmo-rosa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La gelatina di pompelmo è ottima con il formaggio e i piatti di selvaggina.

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