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Gelée de grapefruit rose
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 2,5 dl
- 2 grapefruits roses
- 1 grenade
- 1 cc de pâte de vanille
- 200 g de sucre gélifiant 2:1
- 4 grapefruits roses
- 2 grenades
- 2 cc de pâte de vanille
- 400 g de sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Peler la moitié des grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les épluchures pour récupérer tout le jus. Couper le reste des grapefruits et la grenade en deux et exprimer le jus à l'aide d'un presse-citron. Attention aux éclaboussures! Amener les jus à ébullition avec les quartiers d'agrumes, la pâte de vanille et le sucre gélifiant. Faire bouillir 3 min puis verser dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.
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Le p'tit truc
Une bonne idée avec du fromage ou du gibier.
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