Gelée de grapefruit rose
Avec sa douceur et son brin d’amertume, cette gelée qui associe grenade et grapefruit rose est un régal au petit-déjeuner et même avec du fromage ou du gibier.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 2,5 dl
- 2grapefruits roses
- 1grenade
- 1 ccde pâte de vanille
- 200 gde sucre gélifiant 2:1
- 4grapefruits roses
- 2grenades
- 2 ccde pâte de vanille
- 400 gde sucre gélifiant 2:1
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 2,8 %
- Lipides
- 1 g
- 1,6 %
- Glucides
- 136 g
- 95,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min
-
Peler la moitié des grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les épluchures pour récupérer tout le jus. Couper le reste des grapefruits et la grenade en deux et exprimer le jus à l'aide d'un presse-citron. Attention aux éclaboussures! Amener les jus à ébullition avec les quartiers d'agrumes, la pâte de vanille et le sucre gélifiant. Faire bouillir 3 min puis verser dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.
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