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Gelée de grapefruit rose

Gelée de grapefruit rose

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 2 g, glucides 134 g, 570 kcal
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Avec son brin d’amertume, cette gelée qui associe grenade et grapefruit rose est un régal au petit-déjeuner mais aussi avec du fromage ou du gibier.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2,5 dl

  • 2 grapefruits roses
  • 1 grenade
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 200 g de sucre gélifiant 2:1
  • 4 grapefruits roses
  • 2 grenades
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 400 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min.
  1. Peler la moitié des grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les épluchures pour récupérer tout le jus. Couper le reste des grapefruits et la grenade en deux et exprimer le jus à l'aide d'un presse-citron. Attention aux éclaboussures! Amener les jus à ébullition avec les quartiers d'agrumes, la pâte de vanille et le sucre gélifiant. Faire bouillir 3 min puis verser dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-grapefruit-rose
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