Gelée de grapefruit rose

Gelée de grapefruit rose

2 h 30 min

Douce et légèrement amère, cette gelée qui associe le grapefruit rose à la grenade ne se contente pas de garnir la table du petit-déjeuner: un régal avec du fromage ou du gibier!

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2grapefruits roses
  • 1grenade
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 200 gde sucre gélifiant 2:1
  • 4grapefruits roses
  • 2grenades
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 400 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
4 g
2,8 %
Lipides
1 g
1,6 %
Glucides
136 g
95,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min
  1. Peler la moitié des grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les épluchures et récupérer tout le jus. Couper le reste des grapefruits et la grenade en deux et exprimer le jus à l'aide d'un presse-citron. Attention aux éclaboussures! Amener les jus à ébullition avec les quartiers d'agrumes, la pâte de vanille et le sucre gélifiant. Faire bouillir 3 min puis verser dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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