Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confettura di pere e birra

Confettura di pere e birra

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 114 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un’idea per una ricetta raffinata: questa saporita confettura a base di pere, succo di limone e birra chiara si rivelerà una gradita sorpresa.

Ingredienti

Conserve

Per

5
  • 5
  • 10

vasi per conserve da 2 dl

  • 400 g di pere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl di birra chiara Lager, con o senz’alcol
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 800 g di pere
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 dl di birra chiara Lager, con o senz’alcol
  • 1 kg di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezza le pere con la buccia, privale del torsolo. Tagliale a dadini e mescolale con il succo di limone. Porta a bollore le pere con la birra e lo zucchero e lascia sobbollire per 3 minuti. Versa nei vasetti sciacquati con acqua bollente e sigilla subito.

Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servi a piacere con pane, formaggio, roast beef o terrina. Non aperto si conserva per almeno 5 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare