Roggensalat mit Entenbrust und Preiselbeeren
Roggensalat mit einer Vinaigrette mit Preiselbeeren, Knoblauch und Lebkuchengewürz wird mit Tranchen von Entenbrust zu einem Party-Buffet-Hit.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- 14 Std. 20 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gRoggenkörner
- 2 ELKräuteressig
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TLLebkuchengewürz
- ½Entenbrust à ca. 300 g
- 25 gEndiviensalat
- 150 gRoggenkörner
- 4 ELKräuteressig
- 6 ELSonnenblumenöl
- 2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLLebkuchengewürz
- 1Entenbrust à ca. 300 g
- 50 gEndiviensalat
- 225 gRoggenkörner
- 6 ELKräuteressig
- 9 ELSonnenblumenöl
- 3 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 1½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ TLLebkuchengewürz
- 1½Entenbrüste à ca. 300 g
- 75 gEndiviensalat
- 300 gRoggenkörner
- 8 ELKräuteressig
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 4 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLLebkuchengewürz
- 2Entenbrüste à ca. 300 g
- 100 gEndiviensalat
- 375 gRoggenkörner
- 1 dlKräuteressig
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 5 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 2½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ TLLebkuchengewürz
- 2½Entenbrüste à ca. 300 g
- 125 gEndiviensalat
- 450 gRoggenkörner
- 1,2 dlKräuteressig
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- 6 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TLLebkuchengewürz
- 3Entenbrüste à ca. 300 g
- 150 gEndiviensalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 12,4 %
- Fett
- 39 g
- 68,2 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 19,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- über Nacht quellen lassen
- weich kochen:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 14 Std. 20 Min.
-
Roggenkörner über Nacht in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Abgiessen und in reichlich frischem Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Essig, Öl und Preiselbeeren mischen. Knoblauch dazupressen. Preiselbeervinaigrette mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz abschmecken. Roggenkörner dazumischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Fett der Entenbrust mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe auf der Fettseite bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, wenden und ca. 8 Minuten durchbraten. Kurz ziehen lassen und in mundgerechte Tranchen schneiden. Salat in Stücke zupfen und mit den Ententranchen unter den Roggenkornsalat mischen.
fast fertig
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