Getreidesalat mit grillierter Wassermelone

Getreidesalat mit grillierter Wassermelone

25 Min.

Aus einem Getreidemix – Hirse, Quinoa, Reis, Linsen – wird mit Frühlingszwiebeln und grillierter Wassermelone schnell und einfach ein bekömmlicher Salat.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BeutelGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix, à 240 g
  • Salz
  • 2 ELRapsöl
  • 1½ ELEssig
  • ca. 1½ ELSriracha
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 1 ELRosinen
  • ¼Mini-Wassermelone
  • 1 BeutelGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix, à 240 g
  • Salz
  • 4 ELRapsöl
  • 3 ELEssig
  • ca. 3 ELSriracha
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 2 ELRosinen
  • ½Mini-Wassermelone
  • 1½ BeutelGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix, à 240 g
  • Salz
  • 6 ELRapsöl
  • 4½ ELEssig
  • ca. 4½ ELSriracha
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 3 ELRosinen
  • ¾Mini-Wassermelone
  • 2 BeutelGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix, à 240 g
  • Salz
  • 8 ELRapsöl
  • 6 ELEssig
  • ca. 6 ELSriracha
  • 4 BundFrühlingszwiebeln
  • 4 ELRosinen
  • 1Mini-Wassermelone
  • 2½ BeutelGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix, à 240 g
  • Salz
  • 10 ELRapsöl
  • 7½ ELEssig
  • ca. 7½ ELSriracha
  • 5 BundFrühlingszwiebeln
  • 5 ELRosinen
  • Mini-Wassermelone
  • 3 BeutelGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix, à 240 g
  • Salz
  • 12 ELRapsöl
  • 9 ELEssig
  • ca. 9 ELSriracha
  • 6 BundFrühlingszwiebeln
  • 6 ELRosinen
  • Mini-Wassermelone
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
10 g
10,4 %
Fett
11 g
25,8 %
Kohlenhydrate
61 g
63,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Getreidemix in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Öl und Essig mit etwas Sriracha zu einer Sauce rühren. Mit dem Getreide mischen. Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit den Rosinen dazugeben. Melone in dicke Scheiben schneiden und halbieren. Grill oder Grillpfanne vorheizen. Melone auf jeder Seite ca. 1 Minute grillieren. Zum Salat servieren. Nach Belieben mit restlichem Sriracha beträufeln.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle der Wassermelone eine Charentais- oder Honigmelone in Schnitze schneiden, Kerne entfernen und die Melone kurz grillieren. Der Salat kann auch mit Getreideresten, z. B. von Reis, Linsen oder Quinoa, zubereitet werden.

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