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Rösti aus rohen Kartoffeln mit geräucherter Entenbrust
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- ca. 4 EL Erdnussöl
- ca. 1 EL Butter
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel
- 150 g gemischter Schnitt- oder Blattsalat
- 6 EL Salatsauce nach Wahl, z. B. Bärlauch- oder italienische Salatsauce
- 180 g geräucherte Entenbrust
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. In kaltem Wasser gut durchspülen. Kartoffeln auf ein sauberes Küchentuch geben und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Je nach Grösse der Pfanne Kartoffeln in 1 oder 2 Portionen braten (siehe Tipp). Öl in einer oder zwei Bratpfannen erhitzen. Kartoffeln darin braten. Mit einer Bratschaufel zusammenschieben, sodass ein Kuchen entsteht. 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines flachen Tellers wenden. Butter in Flöckchen daraufgeben und die Rösti weitere 10 Minuten fertig braten.
fast fertig -
Inzwischen Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen. Mit Salaten mischen. Zum Servieren Salat mit Dressing mischen. Rösti mit Entenbrusttranchen und Salat anrichten. Sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Beim Raffeln der Kartoffeln tritt Stärke aus. Diese mit reichlich kaltem Wasser abspülen. So werden die Kartoffeln beim Braten schön knusprig. Rösti in eher kleinen Portionen braten, damit sie knusprig wird und die Kartoffeln noch etwas Biss haben. Rösti mit Schinken oder Trockenfleisch statt mit Entenbrust servieren.
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