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Rösti di patate crude con petto d'anatra affumicato

Rösti di patate crude con petto d'anatra affumicato

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 29 g, carboidrati 50 g, 550 kcal
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Dorato ad hoc, questo rösti croccante preparato con patate crude è una prelibatezza che accompagna la carne d'anatra affumicata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 1 cucchiaio di burro
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 150 g d'insalata mista da taglio o d'insalata verde
  • 6 cucchiai di salsa per insalata a scelta, ad es. all'aglio orsino o italiana
  • 180 g di petto d'anatra affumicato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugia le patate a scaglie con l’apposita grattugia per rösti poi sciacquale bene in acqua fredda. Sgocciola le patate, trasferiscile su un canovaccio pulito e asciugale bene. Salale. A seconda della grandezza della padella, rosola le patate in 1 o 2 volte (vedi suggerimento). Scalda l’olio in una o due padelle e rosola le patate, avvicinando e compattando la massa con una spatola, in modo da formare un tortino. Rosola le patate per 15-20 minuti a fuoco medio. Gira il rösti con l’ausilio di un piatto. Aggiungi i pezzetti di burro e continua la cottura per ancora 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sfoglia le erbe fresche e aggiungile all’insalata. Al momento di servire, condisci l’insalata con la salsa. Servi nei piatti il rösti con le striscioline di petto d’anatra, l’insalata e gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-di-patate-crude-con-petto-danatra-affumicato
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Il passaggio delle patate grattugiate in acqua fredda serve a eliminare l'amido che le patate liberano al taglio. Così facendo le patate risulteranno belle croccanti a fine cottura. Per la stessa ragione è meglio rosolare le patate in piccole porzioni e non tutte insieme. L'anatra affumicata può essere sostituita con del prosciutto o della carne secca.

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