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Rösti di patate crude con petto d'anatra affumicato
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- ca. 1 cucchiaio di burro
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio
- 150 g d'insalata mista da taglio o d'insalata verde
- 6 cucchiai di salsa per insalata a scelta, ad es. all'aglio orsino o italiana
- 180 g di petto d'anatra affumicato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Grattugia le patate a scaglie con l’apposita grattugia per rösti poi sciacquale bene in acqua fredda. Sgocciola le patate, trasferiscile su un canovaccio pulito e asciugale bene. Salale. A seconda della grandezza della padella, rosola le patate in 1 o 2 volte (vedi suggerimento). Scalda l’olio in una o due padelle e rosola le patate, avvicinando e compattando la massa con una spatola, in modo da formare un tortino. Rosola le patate per 15-20 minuti a fuoco medio. Gira il rösti con l’ausilio di un piatto. Aggiungi i pezzetti di burro e continua la cottura per ancora 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sfoglia le erbe fresche e aggiungile all’insalata. Al momento di servire, condisci l’insalata con la salsa. Servi nei piatti il rösti con le striscioline di petto d’anatra, l’insalata e gusta subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il passaggio delle patate grattugiate in acqua fredda serve a eliminare l'amido che le patate liberano al taglio. Così facendo le patate risulteranno belle croccanti a fine cottura. Per la stessa ragione è meglio rosolare le patate in piccole porzioni e non tutte insieme. L'anatra affumicata può essere sostituita con del prosciutto o della carne secca.
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