Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Dadi di pollo alla panna con zafferano e champignon
    • 30 min
    • Principiante

    Dadi di pollo alla panna con zafferano e champignon

    Zafferano e dragoncello nobilitano e colorano questo ragù di pollo con champignon, ideale come ripieno per vol-au-vent o per accompagnare il riso.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 dl di brodo di pollo
    3 dl di vino bianco
    2 bustine di zafferano
    600 g di petto di pollo
    400 g di champignon piccoli
    1 vasetto di panna semigrassa per salse di 180 g
    sale
    pepe
    1 rametto di dragoncello
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    15 G
    44,6 %
    Proteine
    35 G
    46,2 %
    Carboidrati
    7 G
    9,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Por tate a ebollizione il brodo e il vino. Unite lo zafferano. Tagliate il pollo a dadi. A dipendenza delle dimensioni, tagliate in quattro gli champignon. Immergete entrambi nel brodo per ca. 10 minuti. Eventualmente schiumate il brodo. Estraete il pollo e gli champignon e tenete in caldo. Fate ridurre il brodo a ca. 3 dl a fuoco sostenuto.

    Mescolatevi la panna e fate sobbollire per ca. 5 minuti finché la salsa lega in modo cremoso. Condite con sale e pepe. Trasferite di nuovo in pentola il pollo e gli champignon e fateli scaldare. Tagliuzzate finemente il dragoncello e distribuitelo sul ragù. Servite con vol-au-vent o riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 14 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.