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Rösti de pommes de terre crues avec filet de canard fumé
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- env. 4 cs d'huile d'arachide
- env. 1 cs de beurre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil
- 150 g d'un mélange de laitue à tondre ou de salade verte
- 6 cs de sauce à salade, p. ex. à l'ail des ours ou italienne
- 180 g de filet de canard fumé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti, bien les rincer sous l'eau froide, les égoutter puis les éponger dans un torchon propre. Les relever de sel. Chauffer l'huile dans une ou deux poêles, selon leur grandeur (voir conseil), et rôtir les pommes de terre. À l'aide d'une spatule, les rassembler de façon à former une galette compacte et la faire dorer 15-20 min à feu moyen. Retourner la galette en la faisant sauter ou en utilisant une assiette. Ajouter le beurre en flocons sur les pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 min.
Presque au bout -
Entre-temps, effeuiller les fines herbes et les mélanger aux feuilles de salade. Ajouter la sauce à salade peu avant de servir. Dresser les rösti avec le canard fumé et la salade, servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Le fait de râper des pommes de terre crues libère l'amidon qu'elles contiennent. Il s'agit donc de les rincer abondamment sous l'eau froide pour qu'elles offrent par la suite le croustillant recherché. Il est également conseillé, pour la même raison, de les faire dorer par petites portions, d'où l'utilisation d'une deuxième poêle. Également délicieux avec du jambon ou de la viande séchée à la place du canard fumé.
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