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Rösti de pommes de terre crues avec filet de canard fumé

Rösti de pommes de terre crues avec filet de canard fumé

Dorés à souhait, ces rösti croustillent en bouche et sont un vrai régal accompagnés d'une salade et d'une viande telle que le canard fumé choisi ici.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 4 csd'huile d'arachide
  • env. 1 csde beurre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
  • 150 gd'un mélange de laitue à tondre ou de salade verte
  • 6 csde sauce à salade, p. ex. à l'ail des ours ou italienne
  • 180 gde filet de canard fumé
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
16 g
12,2 %
Lipides
29 g
49,7 %
Glucides
50 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti, bien les rincer sous l'eau froide, les égoutter puis les éponger dans un torchon propre. Les relever de sel. Chauffer l'huile dans une ou deux poêles, selon leur grandeur (voir conseil), et rôtir les pommes de terre. À l'aide d'une spatule, les rassembler de façon à former une galette compacte et la faire dorer 15-20 min à feu moyen. Retourner la galette en la faisant sauter ou en utilisant une assiette. Ajouter le beurre en flocons sur les pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, effeuiller les fines herbes et les mélanger aux feuilles de salade. Ajouter la sauce à salade peu avant de servir. Dresser les rösti avec le canard fumé et la salade, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti-de-pommes-de-terre-crues-avec-filet-de-canard-fume
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le fait de râper des pommes de terre crues libère l'amidon qu'elles contiennent. Il s'agit donc de les rincer abondamment sous l'eau froide pour qu'elles offrent par la suite le croustillant recherché. Il est également conseillé, pour la même raison, de les faire dorer par petites portions, d'où l'utilisation d'une deuxième poêle. Également délicieux avec du jambon ou de la viande séchée à la place du canard fumé.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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