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    Rindstatar mit Dörrtomaten

    Gehackte Zwiebeln, Essiggurken, Kapern und Kräuter geben dem fein geschnittenen rohen Rindsfilet Frische, Panko-Brösmeli sorgen für den knusprigen Kontrast.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 rote Zwiebel
    2 Essiggurken
    2 TL Kapern
    1 Frühlingszwiebel
    125 g getrocknete Tomaten
    ½ Bund Basilikum
    ½ Bund glatte Petersilie
    ½ TL Tabasco
    4 EL Sojasauce
    2 EL Olivenöl
    600 g Rindsfilet
    ½ Zitrone
    Pfeffer aus der Mühle
    50 g Panko
    2 EL Sojasauce
    Toastbrot zum Servieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    10 G
    28,3 %
    Eiweiss
    38 G
    47,8 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    23,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Melissa Niedermann
    Rezept: Assata Walter

    Zubereitung

    Zwiebel, Gurken und Kapern fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfelchen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Kräuter fein hacken. Tabasco, Sojasauce und die Hälfte des Öls dazugeben und gut mischen.

    Rindsfilet mit einem scharfen Messer in Scheiben, danach in Streifen schneiden. Portionenweise nicht zu fein hacken. Zur Zwiebel-Kräuter-Mischung geben. Zitronenschale dazureiben. Mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen. Zugedeckt kühl stellen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Panko, Sojasauce und restliches Öl gut mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 3 Minuten hellbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    Tatar auf Toast anrichten. Soja-Brösmeli darüberstreuen, sofort servieren. Dazu passen Wachteleier.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 3 Min. backen

    + kühl stellen

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