Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartare di manzo con pomodori secchi

Tempo totale: 33 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 10 g, carboidrati 49 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il panko le regala un tocco croccante, la cipolla, i cetrioli e i capperi rendono questa tartare di filetto di manzo tritato a coltello una vera delizia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ cetriolo sott’aceto
  • ½ cucchiaino di capperi
  • ¼ di cipollotto
  • 30 g di pomodori secchi
  • 1 rametto di basilico
  • 2 rametti di prezzemolo
  • un poco di tabasco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di filetto di manzo
  • 1 spicchio di limone
  • pepe dal macinapepe
  • 15 g di panko (pangrattato giapponese)
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 1 cucchiaino di capperi
  • ½ cipollotto
  • 60 g di pomodori secchi
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  cucchiaino di tabasco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 300 g di filetto di manzo
  • ¼ di limone
  • pepe dal macinapepe
  • 25 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 1 cipollotto
  • 125 g di pomodori secchi
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di tabasco
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di filetto di manzo
  • ½ limone
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • cipolle rosse
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • 3 cucchiaini di capperi
  • cipollotti
  • 190 g di pomodori secchi
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaino di tabasco
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di filetto di manzo
  • ¾ di limone
  • pepe dal macinapepe
  • 75 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 4 cucchiaini di capperi
  • 2 cipollotti
  • 250 g di pomodori secchi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di filetto di manzo
  • 1 limone
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • cipolle rosse
  • 5 cetrioli sott’aceto
  • 5 cucchiaini di capperi
  • cipollotti
  • 310 g di pomodori secchi
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiaini di tabasco
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di filetto di manzo
  • 1¼ di limoni
  • pepe dal macinapepe
  • 125 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • 3 cipolle rosse
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 6 cucchiaini di capperi
  • 3 cipollotti
  • 375 g di pomodori secchi
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini di tabasco
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di filetto di manzo
  • limoni
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 3 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
33 min.
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla, i cetrioli e i capperi. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili, i pomodori a dadini. Mescolate tutto in una scodella. Tritate le erbe aromatiche, unitele al resto degli ingredienti con il tabasco, la salsa di soia, la metà dell'olio e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il filetto con un coltello affilato prima a fette, poi a strisce e tritate la carne non troppo fine poco alla volta. Incorporatela al resto degli ingredienti e mescolate bene. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e condite con il pepe. Mescolate, coprite e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate il panko con la salsa di soia e l'olio restante. Versatelo su una teglia foderata con carta da forno e doratelo al centro del forno per ca. 3 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite la tartare su pane per toast tostato. Cospargete con le briciole di panko e servite subito. Delizioso anche con uova di quaglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-manzo-con-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare