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Tartare di manzo con pomodori secchi

Tempo totale: 33 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 11 g, carboidrati 48 g, 480 kcal
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Il panko le regala un tocco croccante, la cipolla, i cetrioli e i capperi rendono questa tartare di filetto di manzo tritato a coltello una vera delizia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ cetriolo sott’aceto
  • ½ cucchiaino di capperi
  • ¼ di cipollotto
  • 30 g di pomodori secchi
  • 1 rametto di basilico
  • 2 rametti di prezzemolo
  • un poco di tabasco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di filetto di manzo
  • 1 spicchio di limone
  • pepe dal macinapepe
  • 15 g di panko (pangrattato giapponese)
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 1 cucchiaino di capperi
  • ½ cipollotto
  • 60 g di pomodori secchi
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  cucchiaino di tabasco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 300 g di filetto di manzo
  • ¼ di limone
  • pepe dal macinapepe
  • 25 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 1 cipollotto
  • 125 g di pomodori secchi
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di tabasco
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di filetto di manzo
  • ½ limone
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • cipolle rosse
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • 3 cucchiaini di capperi
  • cipollotti
  • 190 g di pomodori secchi
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaino di tabasco
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di filetto di manzo
  • ¾ di limone
  • pepe dal macinapepe
  • 75 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 4 cucchiaini di capperi
  • 2 cipollotti
  • 250 g di pomodori secchi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di filetto di manzo
  • 1 limone
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • cipolle rosse
  • 5 cetrioli sott’aceto
  • 5 cucchiaini di capperi
  • cipollotti
  • 310 g di pomodori secchi
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiaini di tabasco
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di filetto di manzo
  • 1¼ di limoni
  • pepe dal macinapepe
  • 125 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare
  • 3 cipolle rosse
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 6 cucchiaini di capperi
  • 3 cipollotti
  • 375 g di pomodori secchi
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini di tabasco
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di filetto di manzo
  • limoni
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • pane per toast per accompagnare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 3 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
33 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla, i cetrioli e i capperi. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili, i pomodori a dadini. Mescolate tutto in una scodella. Tritate le erbe aromatiche, unitele al resto degli ingredienti con il tabasco, la salsa di soia, la metà dell'olio e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il filetto con un coltello affilato prima a fette, poi a strisce e tritate la carne non troppo fine poco alla volta. Incorporatela al resto degli ingredienti e mescolate bene. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e condite con il pepe. Mescolate, coprite e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate il panko con la salsa di soia e l'olio restante. Versatelo su una teglia foderata con carta da forno e doratelo al centro del forno per ca. 3 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite la tartare su pane per toast tostato. Cospargete con le briciole di panko e servite subito. Delizioso anche con uova di quaglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-manzo-con-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato

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