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Tartare de bœuf avec tomates séchées

33 min

Ce tartare se met au diapason de l'été avec des ingrédients bien choisis qui lui donnent de la fraîcheur et du panko doré au four qui lui offre du croquant.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon rouge
  • ½concombre au vinaigre
  • ½ ccde câpres
  • ¼ deoignon nouveau
  • 30 gde tomates séchées
  • 1 brinbouquet de basilic
  • 1 brinde persil plat
  • un peude Tabasco
  • 1 csde sauce soja
  • ½ csd’huile d'olive
  • 150 gde filet de bœuf
  • 1 quartierde citron
  • poivre du moulin
  • 15 gde panko (chapelure japonaise)
  • ½ csde sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • ½oignon rouge
  • 1concombre au vinaigre
  • 1 ccde câpres
  • ½oignon nouveau
  • 60 gde tomates séchées
  • ¼ de  bouquetbouquet de basilic
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ¼ de  ccde Tabasco
  • 2 csde sauce soja
  • 1 csd’huile d'olive
  • 300 gde filet de bœuf
  • ¼ decitron
  • poivre du moulin
  • 25 gde panko (chapelure japonaise)
  • 1 csde sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • 1oignon rouge
  • 2concombres au vinaigre
  • 2 ccde câpres
  • 1oignon nouveau
  • 125 gde tomates séchées
  • ½ bouquetbouquet de basilic
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½ ccde Tabasco
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csd’huile d'olive
  • 600 gde filet de bœuf
  • ½citron
  • poivre du moulin
  • 50 gde panko (chapelure japonaise)
  • 2 csde sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • oignon rouge
  • 3concombres au vinaigre
  • 3 ccde câpres
  • oignon nouveau
  • 190 gde tomates séchées
  • ¾ de  bouquetbouquet de basilic
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • ¾ de  ccde Tabasco
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csd’huile d'olive
  • 900 gde filet de bœuf
  • ¾ decitron
  • poivre du moulin
  • 75 gde panko (chapelure japonaise)
  • 3 csde sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • 2oignons rouges
  • 4concombres au vinaigre
  • 4 ccde câpres
  • 2oignons nouveaux
  • 250 gde tomates séchées
  • 1 bouquetbouquet de basilic
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 ccde Tabasco
  • 8 csde sauce soja
  • 4 csd’huile d'olive
  • 1,2 gde filet de bœuf
  • 1citron
  • poivre du moulin
  • 100 gde panko (chapelure japonaise)
  • 4 csde sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • oignons rouges
  • 5concombres au vinaigre
  • 5 ccde câpres
  • oignons nouveaux
  • 310 gde tomates séchées
  • 1¼ de  bouquetbouquet de basilic
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 1¼ de  ccde Tabasco
  • 1 dlde sauce soja
  • 5 csd’huile d'olive
  • 1,5 gde filet de bœuf
  • 1¼ decitron
  • poivre du moulin
  • 125 gde panko (chapelure japonaise)
  • 5 csde sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • 3oignons rouges
  • 6concombres au vinaigre
  • 6 ccde câpres
  • 3oignons nouveaux
  • 375 gde tomates séchées
  • 1½ bouquetbouquet de basilic
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1½ ccde Tabasco
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 6 csd’huile d'olive
  • 1,8 gde filet de bœuf
  • citron
  • poivre du moulin
  • 150 gde panko (chapelure japonaise)
  • 6 csde sauce soja
  • pain de mie pour servir
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
44 g
38,6 %
Lipides
12 g
23,7 %
Glucides
43 g
37,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 3 minutes
réfrigération
Total:
33 min
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon rouge, les concombres et les câpres. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles et les tomates séchées en menus dés. Mélanger le tout dans une jatte. Émincer finement les fines herbes. Les ajouter avec le Tabasco, la sauce soja, la moitié de l'huile et bien mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau bien affuté, couper le filet de bœuf en tranches puis en lanières. Le hacher par portions, mais pas trop fin, puis l'incoporer au mélange oignons-fines herbes. Râper le zeste du citron sur le tout, assaisonner de poivre et bien mélanger. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le panko et la sauce soja avec le reste de l'huile. Étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer env. 3 min au milieu du four. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser le tartare sur le pain de mie grillé, parsemer de miettes au soja et servir aussitôt. Délicieux avec des œufs de caille.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-boeuf-avec-tomates-sechees

Valeurs nutritives par portion

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