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Tartare de bœuf avec tomates séchées

Total: 33 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 44 g, lipides 12 g, glucides 43 g, 470 kcal
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Ce tartare se met au diapason de l'été avec des ingrédients bien choisis qui lui donnent de la fraîcheur et du panko doré au four qui lui offre du croquant.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon rouge
  • ½ concombre au vinaigre
  • ½ cc de câpres
  • ¼ de oignon nouveau
  • 30 g de tomates séchées
  • 1 brin bouquet de basilic
  • 2 brins de persil plat
  • un peu de Tabasco
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 150 g de filet de bœuf
  • 1 quartier de citron
  • poivre du moulin
  • 15 g de panko (chapelure japonaise)
  • ½ cs de sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • ½ oignon rouge
  • 1 concombre au vinaigre
  • 1 cc de câpres
  • ½ oignon nouveau
  • 60 g de tomates séchées
  • ¼ de  bouquet bouquet de basilic
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ¼ de  cc de Tabasco
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 300 g de filet de bœuf
  • ¼ de citron
  • poivre du moulin
  • 25 g de panko (chapelure japonaise)
  • 1 cs de sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • 1 oignon rouge
  • 2 concombres au vinaigre
  • 2 cc de câpres
  • 1 oignon nouveau
  • 125 g de tomates séchées
  • ½ bouquet bouquet de basilic
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ cc de Tabasco
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 600 g de filet de bœuf
  • ½ citron
  • poivre du moulin
  • 50 g de panko (chapelure japonaise)
  • 2 cs de sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • oignon rouge
  • 3 concombres au vinaigre
  • 3 cc de câpres
  • oignon nouveau
  • 190 g de tomates séchées
  • ¾ de  bouquet bouquet de basilic
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • ¾ de  cc de Tabasco
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 900 g de filet de bœuf
  • ¾ de citron
  • poivre du moulin
  • 75 g de panko (chapelure japonaise)
  • 3 cs de sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • 2 oignons rouges
  • 4 concombres au vinaigre
  • 4 cc de câpres
  • 2 oignons nouveaux
  • 250 g de tomates séchées
  • 1 bouquet bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cc de Tabasco
  • 8 cs de sauce soja
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1,2 kg de filet de bœuf
  • 1 citron
  • poivre du moulin
  • 100 g de panko (chapelure japonaise)
  • 4 cs de sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • oignons rouges
  • 5 concombres au vinaigre
  • 5 cc de câpres
  • oignons nouveaux
  • 310 g de tomates séchées
  • 1¼ de  bouquet bouquet de basilic
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1¼ de  cc de Tabasco
  • 10 cs de sauce soja
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1,5 kg de filet de bœuf
  • 1¼ de citron
  • poivre du moulin
  • 125 g de panko (chapelure japonaise)
  • 5 cs de sauce soja
  • pain de mie pour servir
  • 3 oignons rouges
  • 6 concombres au vinaigre
  • 6 cc de câpres
  • 3 oignons nouveaux
  • 375 g de tomates séchées
  • 1½ bouquet bouquet de basilic
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1½ cc de Tabasco
  • 12 cs de sauce soja
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1,8 kg de filet de bœuf
  • citron
  • poivre du moulin
  • 150 g de panko (chapelure japonaise)
  • 6 cs de sauce soja
  • pain de mie pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 3 minutes
réfrigération
Total:
33 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon rouge, les concombres et les câpres. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles et les tomates séchées en menus dés. Mélanger le tout dans une jatte. Émincer finement les fines herbes. Les ajouter avec le Tabasco, la sauce soja, la moitié de l'huile et bien mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau bien affuté, couper le filet de bœuf en tranches puis en lanières. Le hacher par portions, mais pas trop fin, puis l'incoporer au mélange oignons-fines herbes. Râper le zeste du citron sur le tout, assaisonner de poivre et bien mélanger. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le panko et la sauce soja avec le reste de l'huile. Étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer env. 3 min au milieu du four. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser le tartare sur le pain de mie grillé, parsemer de miettes au soja et servir aussitôt. Délicieux avec des œufs de caille.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-boeuf-avec-tomates-sechees
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