Rindstataki in Erdbeermarinade

Rindstataki in Erdbeermarinade

2 Std. 30 Min.

Tataki ist eine japanische Zubereitungsart: Fleisch oder Fisch kurz scharf anbraten; das Innere bleibt roh, dann fein aufschneiden. Hier Entrecôte mit Erdbeeren.

  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
  • ½ ELTeriyaki-Sauce
  • 2 ELPekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Entrecôte à ca. 200 g
  • Öl zum Braten
  • 25 gJungblattsalat
  • 250 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
  • 1 ELTeriyaki-Sauce
  • 4 ELPekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Entrecôtes à ca. 200 g
  • Öl zum Braten
  • 50 gJungblattsalat
  • 375 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
  • 1½ ELTeriyaki-Sauce
  • 6 ELPekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Entrecôtes à ca. 200 g
  • Öl zum Braten
  • 75 gJungblattsalat
  • 500 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
  • 2 ELTeriyaki-Sauce
  • 8 ELPekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Entrecôtes à ca. 200 g
  • Öl zum Braten
  • 100 gJungblattsalat
  • 625 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
  • 2½ ELTeriyaki-Sauce
  • 10 ELPekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5Entrecôtes à ca. 200 g
  • Öl zum Braten
  • 125 gJungblattsalat
  • 750 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
  • 3 ELTeriyaki-Sauce
  • 12 ELPekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Entrecôtes à ca. 200 g
  • Öl zum Braten
  • 150 gJungblattsalat
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
23 g
34,2 %
Fett
17 g
56,9 %
Kohlenhydrate
6 g
8,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Die Hälfte der Erdbeeren mit Teriyaki-Sauce und Pekannussöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in die Erdbeermarinade legen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entrecôtes samt Marinade beidseitig je ca. 1 Minuten bei starker Hitze anbraten. Fleisch abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Fleisch in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Erdbeeren und Salat anrichten.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

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