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Rindsschmorbraten an Bier-Soja-Sauce

Rindsschmorbraten an Bier-Soja-Sauce

Gesamt: 14 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 68 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 22 g, 580 kcal
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Ein in dunklem Bier mit Kalbsfond marinierter und darin langsam geschmorter Rindsbraten wird zum butterzarten Genuss. Die Sauce wird mit Sojasauce gewürzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1,2 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 2 dl dunkles Bier
  • 4 dl Kalbsfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 100 g Sellerie
  • ca. 2 EL Erdnussöl
  • 0,8 dl Sojasauce
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 3 dl dunkles Bier
  • 6 dl Kalbsfond
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • Karotten
  • 150 g Sellerie
  • ca. 3 EL Erdnussöl
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 3 Lorbeerblätter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2,4 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 4 dl dunkles Bier
  • 8 dl Kalbsfond
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • 200 g Sellerie
  • ca. 4 EL Erdnussöl
  • 1,6 dl Sojasauce
  • 4 Lorbeerblätter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 5 dl dunkles Bier
  • 1 l Kalbsfond
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Zwiebeln
  • Karotten
  • 250 g Sellerie
  • ca. 5 EL Erdnussöl
  • 2 dl Sojasauce
  • 5 Lorbeerblätter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3,6 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 6 dl dunkles Bier
  • 1,2 l Kalbsfond
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Zwiebeln
  • 9 Karotten
  • 300 g Sellerie
  • ca. 6 EL Erdnussöl
  • 2,4 dl Sojasauce
  • 6 Lorbeerblätter
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 1-2 Stunden
marinieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
14 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Vorbereiten am Vortag

    Fleisch in eine tiefe Schüssel legen. Bier und Fond dazugiessen, das Fleisch muss vollständig bedeckt sein. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren. Dabei einmal wenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zubereiten

    Knoblauch und Zwiebeln halbieren. Gemüse in Stücke schneiden. Fleisch aus der Marinade heben und trocken tupfen. In einem Bräter im Öl ca. 5 Minuten rundum anbraten. Vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Biermarinade und Sojasauce dazugiessen, Lorbeerblätter beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5-2 Stunden schmoren. Fleisch alle 30 Minuten wenden. Garprobe: Sticht man mit einer Fleischgabel in den Braten, muss sie sich locker herausziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Servieren

    Braten aus der Sauce heben, zugedeckt warm halten. Lorbeerblätter entfernen. Sauce mit dem Gemüse fein pürieren. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Braten quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und mit Sauce anrichten. Dazu passen Kartoffelstock oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsschmorbraten-an-bier-soja-sauce
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