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Rindsschmorbraten an Bier-Soja-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,2 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
- 2 dl dunkles Bier
- 4 dl Kalbsfond
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 100 g Sellerie
- ca. 2 EL Erdnussöl
- 0,8 dl Sojasauce
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
- 3 dl dunkles Bier
- 6 dl Kalbsfond
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 4½ Karotten
- 150 g Sellerie
- ca. 3 EL Erdnussöl
- 1,2 dl Sojasauce
- 3 Lorbeerblätter
- Pfeffer aus der Mühle
- 2,4 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
- 4 dl dunkles Bier
- 8 dl Kalbsfond
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 6 Karotten
- 200 g Sellerie
- ca. 4 EL Erdnussöl
- 1,6 dl Sojasauce
- 4 Lorbeerblätter
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
- 5 dl dunkles Bier
- 1 l Kalbsfond
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Zwiebeln
- 7½ Karotten
- 250 g Sellerie
- ca. 5 EL Erdnussöl
- 2 dl Sojasauce
- 5 Lorbeerblätter
- Pfeffer aus der Mühle
- 3,6 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
- 6 dl dunkles Bier
- 1,2 l Kalbsfond
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Zwiebeln
- 9 Karotten
- 300 g Sellerie
- ca. 6 EL Erdnussöl
- 2,4 dl Sojasauce
- 6 Lorbeerblätter
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 1-2 Stunden
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 14 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Vorbereiten am Vortag
Fleisch in eine tiefe Schüssel legen. Bier und Fond dazugiessen, das Fleisch muss vollständig bedeckt sein. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren. Dabei einmal wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zubereiten
Knoblauch und Zwiebeln halbieren. Gemüse in Stücke schneiden. Fleisch aus der Marinade heben und trocken tupfen. In einem Bräter im Öl ca. 5 Minuten rundum anbraten. Vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Biermarinade und Sojasauce dazugiessen, Lorbeerblätter beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5-2 Stunden schmoren. Fleisch alle 30 Minuten wenden. Garprobe: Sticht man mit einer Fleischgabel in den Braten, muss sie sich locker herausziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Braten aus der Sauce heben, zugedeckt warm halten. Lorbeerblätter entfernen. Sauce mit dem Gemüse fein pürieren. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Braten quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und mit Sauce anrichten. Dazu passen Kartoffelstock oder Spätzli.
fast fertig
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