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Rôti de bœuf braisé avec sauce bière-soja

Rôti de bœuf braisé avec sauce bière-soja

Total: 14 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 68 g, lipides 20 g, glucides 22 g, 580 kcal
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Mariné dans un fond de veau à la bière brune et braisé longuement, ce rôti offre une viande savoureuse et tendre comme du beurre. Un vrai régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1,2 kg de rôti de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
  • 2 dl de bière brune
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 100 g de céleri-rave
  • env. 2 cs d'huile d'arachide
  • 0,8 dl de sauce soja
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre du moulin
  • 1,8 kg de rôti de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
  • 3 dl de bière brune
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • carottes
  • 150 g de céleri-rave
  • env. 3 cs d'huile d'arachide
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 3 feuilles de laurier
  • poivre du moulin
  • 2,4 kg de rôti de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
  • 4 dl de bière brune
  • 8 dl de fond de veau
  • 4 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 6 carottes
  • 200 g de céleri-rave
  • env. 4 cs d'huile d'arachide
  • 1,6 dl de sauce soja
  • 4 feuilles de laurier
  • poivre du moulin
  • 3 kg de rôti de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
  • 5 dl de bière brune
  • 1 l de fond de veau
  • 5 gousses d'ail
  • 5 oignons
  • carottes
  • 250 g de céleri-rave
  • env. 5 cs d'huile d'arachide
  • 2 dl de sauce soja
  • 5 feuilles de laurier
  • poivre du moulin
  • 3,6 kg de rôti de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
  • 6 dl de bière brune
  • 1,2 l de fond de veau
  • 6 gousses d'ail
  • 6 oignons
  • 9 carottes
  • 300 g de céleri-rave
  • env. 6 cs d'huile d'arachide
  • 2,4 dl de sauce soja
  • 6 feuilles de laurier
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1-2 heures
faire mariner:
env. 12 heures
Total:
14 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    La veille

    Déposer le rôti dans un récipient profond. Y verser la bière et le fond (la viande doit en être entièrement recouverte). Le laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur, le retourner une fois.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même

    Partager les gousses d'ail et les oignons en deux, couper les légumes en morceaux. Retirer la viande de la marinade et l'éponger. Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir le rôti env. 5 min de toutes parts. Ajouter l'ail, les oignons et les légumes préparés, faire revenir brièvement. Mouiller avec la marinade à la bière et la sauce soja, ajouter les feuilles de laurier, couvrir et faire braiser le rôti à petit feu durant 1½-2 h; retourner la viande toutes les 30 min. Vérifier la cuisson en piquant une fourchette à viande dans le rôti, si celle-ci entre et ressort sans rencontrer de résistance, c'est bon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce et dressage

    Retirer la viande de la cocotte et la réserver au chaud à couvert. Retirer les feuilles de laurier de la sauce puis la mixer avec les légumes jusqu'à texture fine. Relever de sauce soja et de poivre. Trancher le rôti perpendiculairement aux fibres et le dresser avec la sauce. À servir idéalement avec une purée de pommes de terre ou des spätzli.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-boeuf-braise-avec-sauce-biere-soja
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