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Brasato di manzo in salsa alla birra e soia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,2 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 2 dl di birra scura
- 4 dl fondo di vitello
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- 3 carote
- 100 g di sedani rapa
- ca. 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 0,8 dl di salsa di soia
- 2 foglie d’alloro
- pepe dal macinapepe
- 1,8 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 3 dl di birra scura
- 6 dl fondo di vitello
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cipolle
- 4½ carote
- 150 g di sedani rapa
- ca. 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1,2 dl di salsa di soia
- 3 foglie d’alloro
- pepe dal macinapepe
- 2,4 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 4 dl di birra scura
- 8 dl fondo di vitello
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cipolle
- 6 carote
- 200 g di sedani rapa
- ca. 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1,6 dl di salsa di soia
- 4 foglie d’alloro
- pepe dal macinapepe
- 3 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 5 dl di birra scura
- 1 l fondo di vitello
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cipolle
- 7½ carote
- 250 g di sedani rapa
- ca. 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 dl di salsa di soia
- 5 foglie d’alloro
- pepe dal macinapepe
- 3,6 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 6 dl di birra scura
- 1,2 l fondo di vitello
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cipolle
- 9 carote
- 300 g di sedani rapa
- ca. 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2,4 dl di salsa di soia
- 6 foglie d’alloro
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 1-2 ore
- marinatura:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 14 h 30 min.
-
Si continua così
Il giorno prima
Accomoda la carne in un recipiente profondo. Aggiungi la birra e il fondo di vitello in modo da coprire la carne interamente. Copri il recipiente e fai marinare la carne in frigo per ca. 12 ore girandola una volta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparazione
Dimezza l'aglio e le cipolle. Taglia le verdure a pezzetti. Estrai la carne dalla marinata e asciugala tamponandola. Rosolala su tutti i lati in una brasiera unta d'olio per ca. 5 minuti. Aggiungi le verdure tagliate e falle rosolare brevemente, poi aggiungi la marinata alla birra, la salsa di soia e le foglie d'alloro. Incoperchia e cuoci la carne a fuoco basso per 1½–2 ore, girando la carne ogni mezz'ora. Prova cottura: se la carne è ben cotta, la forchetta infilzata nel pezzo dovrebbe uscire facilmente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servizio
Estrai la carne dalla salsa, coprila e tienila in caldo. Elimina le foglie di alloro. Frulla la salsa con le verdure. Condiscila con la salsa di soia e il pepe. Taglia la carne a fettine sottili di traverso rispetto al senso delle fibre e servile con la salsa. Ottimo con purè di patate o spätzli.
Ci sei quasi!
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