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Brasato di manzo in salsa alla birra e soia

Brasato di manzo in salsa alla birra e soia

Tempo totale: 14 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 68 g, grassi 20 g, carboidrati 22 g, 580 kcal
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Marinato in birra scura e fondo di vitello e cotto a lungo nella marinatura, la spalla di manzo diventa morbida come il burro e così gustosa da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,2 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 2 dl di birra scura
  • 4 dl fondo di vitello
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 100 g di sedani rapa
  • ca. 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 0,8 dl di salsa di soia
  • 2 foglie d’alloro
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 3 dl di birra scura
  • 6 dl fondo di vitello
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • carote
  • 150 g di sedani rapa
  • ca. 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 3 foglie d’alloro
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 4 dl di birra scura
  • 8 dl fondo di vitello
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cipolle
  • 6 carote
  • 200 g di sedani rapa
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,6 dl di salsa di soia
  • 4 foglie d’alloro
  • pepe dal macinapepe
  • 3 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 5 dl di birra scura
  • 1 l fondo di vitello
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cipolle
  • carote
  • 250 g di sedani rapa
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 dl di salsa di soia
  • 5 foglie d’alloro
  • pepe dal macinapepe
  • 3,6 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 6 dl di birra scura
  • 1,2 l fondo di vitello
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cipolle
  • 9 carote
  • 300 g di sedani rapa
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2,4 dl di salsa di soia
  • 6 foglie d’alloro
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 1-2 ore
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
14 h 30 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima

    Accomoda la carne in un recipiente profondo. Aggiungi la birra e il fondo di vitello in modo da coprire la carne interamente. Copri il recipiente e fai marinare la carne in frigo per ca. 12 ore girandola una volta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparazione

    Dimezza l'aglio e le cipolle. Taglia le verdure a pezzetti. Estrai la carne dalla marinata e asciugala tamponandola. Rosolala su tutti i lati in una brasiera unta d'olio per ca. 5 minuti. Aggiungi le verdure tagliate e falle rosolare brevemente, poi aggiungi la marinata alla birra, la salsa di soia e le foglie d'alloro. Incoperchia e cuoci la carne a fuoco basso per 1½–2 ore, girando la carne ogni mezz'ora. Prova cottura: se la carne è ben cotta, la forchetta infilzata nel pezzo dovrebbe uscire facilmente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servizio

    Estrai la carne dalla salsa, coprila e tienila in caldo. Elimina le foglie di alloro. Frulla la salsa con le verdure. Condiscila con la salsa di soia e il pepe. Taglia la carne a fettine sottili di traverso rispetto al senso delle fibre e servile con la salsa. Ottimo con purè di patate o spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brasato-di-manzo-in-salsa-alla-birra-e-soia
Già cucinato Cucinato
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