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Rindsrippe vom Grill

Rindsrippe vom Grill

Gesamt: 4 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 6 g, 340 kcal
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Rindsrippen am Stück werden pikant mariniert – mit Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel – und knusprig grilliert. Ein Grillgericht aus Südamerika.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 kg Rindsrippchen am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TL Meersalz
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 1 EL Rohzucker
  • 4 kg Rindsrippchen am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 4 TL Meersalz
  • 4 Chilischoten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 2 EL Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kugelgrill auf ca. 150 °C vorheizen. Rippen mit Salz einreiben. Auf dem Grill zugedeckt 3–3h 30 Stunden grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist. Das lange Grillieren bewirkt, dass das Fleisch schön durchgart und nicht trocken wird.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Chilis nach Belieben entkernen. Zwiebeln hacken. Beides mit Knob­lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Kreuzkümmel, Essig und Zucker mischen. Mit einem Stabmixer zu einer dicklichen Marinade pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch vom Grill heben. Grilltemperatur auf 300 °C erhöhen. Rippen mit Marinade rundum grosszügig bestreichen. Ca. 30 Minuten fertig grillieren. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Das Fleisch darf recht dunkel werden. Fleisch zwischen den Rippen zerteilen und in feinen Tranchen vom Knochen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsrippe-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Da der Grilliervorgang sehr lange dauert, kann man die Rippen im Backofen bei 150 °C wie im Rezept beschrieben vorgaren. Dann auf dem Grill bei schöner Glut fertig grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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