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Lammkoteletts mit Melissenstreusel

Lammkoteletts mit Melissenstreusel

Gesamt: 21 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 8 g, 460 kcal
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Einfaches, schnell zubereitetes Grillrezept. Fleisch mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren und grillieren. Mit einem Mix von Zitronenmelisse, Butter und Paniermehl bestreuen, fertig grillieren. Lammkoteletts servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 Lammkoteletts à 70 g
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • ¾ EL Butter
  • 10 g Paniermehl
  • 6 Lammkoteletts à 70 g
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 1½ EL Butter
  • 20 g Paniermehl
  • 12 Lammkoteletts à 70 g
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Zitronenmelisse
  • 3 EL Butter
  • 45 g Paniermehl
  • 18 Lammkoteletts à 70 g
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Zitronenmelisse
  • 4½ EL Butter
  • 70 g Paniermehl
  • 24 Lammkoteletts à 70 g
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Zitronenmelisse
  • 6 EL Butter
  • 90 g Paniermehl
  • 30 Lammkoteletts à 70 g
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Zweige Zitronenmelisse
  • 7½ EL Butter
  • 110 g Paniermehl
  • 36 Lammkoteletts à 70 g
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Zitronenmelisse
  • 9 EL Butter
  • 135 g Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
21 Minuten
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Koteletts mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Melissenblätter hacken und mit Butter und Paniermehl krümelig verkneten, salzen. Koteletts bei grosser, direkter Hitze ca. 3 Minuten grillieren, wenden. Melissenstreusel auf die Koteletts streuen und weitere 3 Minuten grillieren, bis die Koteletts eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht haben. Koteletts servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammkoteletts-mit-melissenstreusel
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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