Lammkoteletts mit Melissenstreusel

Lammkoteletts mit Melissenstreusel

21 Min.

Einfaches, schnell zubereitetes Grillrezept. Fleisch mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren und grillieren. Mit einem Mix von Zitronenmelisse, Butter und Paniermehl bestreuen, fertig grillieren. Lammkoteletts servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6Lammkoteletts à 70 g
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeZitronenmelisse
  • 1½ ELButter
  • 22,5 gPaniermehl
  • 12Lammkoteletts à 70 g
  • 4 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeZitronenmelisse
  • 3 ELButter
  • 45 gPaniermehl
  • 18Lammkoteletts à 70 g
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeZitronenmelisse
  • 4½ ELButter
  • 67,5 gPaniermehl
  • 24Lammkoteletts à 70 g
  • 8 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ZweigeZitronenmelisse
  • 6 ELButter
  • 90 gPaniermehl
  • 30Lammkoteletts à 70 g
  • 1 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ZweigeZitronenmelisse
  • 7½ ELButter
  • 112,5 gPaniermehl
  • 36Lammkoteletts à 70 g
  • 1,2 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ZweigeZitronenmelisse
  • 9 ELButter
  • 135 gPaniermehl
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
33 g
28,6 %
Fett
33 g
64,4 %
Kohlenhydrate
8 g
6,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
21 Min.
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Koteletts mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Melissenblätter hacken und mit Butter und Paniermehl krümelig verkneten, salzen. Koteletts bei grosser, direkter Hitze ca. 3 Minuten grillieren, wenden. Melissenstreusel auf die Koteletts streuen und weitere 3 Minuten grillieren, bis die Koteletts eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht haben. Koteletts servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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