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Rindsfilet mit Basilikum und Mandeln

Rindsfilet mit Basilikum und Mandeln

Gesamt: 39 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 45 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 8 g, 420 kcal
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Ein edles Fleischgericht auf besonders verführerische Art: Rindsfilet wird im Ofen mit einer Kruste aus Basilikumpesto mit Mandeln und Senf überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Öl zum Braten
  • 1 Rindsfilet à 200 g
  • ½ EL weiche Butter
  • ¼ EL Pesto , z. B. Pesto genovese
  • ¼ TL Senf , z. B. grobkörniger
  • ¾ EL Mandelblättchen
  • ¾ EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 Rindsfilets à 200 g
  • 1 EL weiche Butter
  • ½ EL Pesto , z. B. Pesto genovese
  • ½ TL Senf , z. B. grobkörniger
  • 1½ EL Mandelblättchen
  • 1½ EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 4 Rindsfilets à 200 g
  • 2 EL weiche Butter
  • 1 EL Pesto , z. B. Pesto genovese
  • 1 TL Senf , z. B. grobkörniger
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 6 Rindsfilets à 200 g
  • 3 EL weiche Butter
  • 1½ EL Pesto , z. B. Pesto genovese
  • 1½ TL Senf , z. B. grobkörniger
  • 4½ EL Mandelblättchen
  • 4½ EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • ¾ Bund Basilikum
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 8 Rindsfilets à 200 g
  • 4 EL weiche Butter
  • 2 EL Pesto , z. B. Pesto genovese
  • 2 TL Senf , z. B. grobkörniger
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 6 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 EL Öl zum Braten
  • 10 Rindsfilets à 200 g
  • 5 EL weiche Butter
  • 2½ EL Pesto , z. B. Pesto genovese
  • 2½ TL Senf , z. B. grobkörniger
  • 7½ EL Mandelblättchen
  • 7½ EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 12 Rindsfilets à 200 g
  • 6 EL weiche Butter
  • 3 EL Pesto , z. B. Pesto genovese
  • 3 TL Senf , z. B. grobkörniger
  • 9 EL Mandelblättchen
  • 9 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 24 Minuten
Gesamt:
39 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen samt Bräter mit dem Öl auf 200 °C vorheizen. Rindsfilets in den Bräter geben und im Ofen ca. 10 Minuten beidseitig braten, bis eine Kerntemperatur von 53 °C erreicht ist. Aus dem Ofen nehmen und zudecken. Ofen auf 240 °C Oberhitze einstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, Pesto, Senf, Mandelblättchen und Paniermehl gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer grosszügig würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Masse auf den Filets verteilen und leicht andrücken und ca. 4 Minuten in der Ofenmitte überbacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rindsfilets mit Pesto-Mandel-Kruste und Basilikum servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-mit-basilikum-und-mandeln
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