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Rinds-Dattel-Tätschli

Rinds-Dattel-Tätschli

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 24 g, 570 kcal
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Gehackte Datteln, Knoblauch und die nordafrikanische Gewürzmischung Ras El-Hanout geben den Frikadellen aus Rindshackfleisch eine feine orientalische Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Weggli à ca. 60 g
  • 1,5 dl Buttermilch
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Oregano
  • 70 g Datteln
  • 550 g Rindshackfleisch
  • 1 Ei
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1 EL Ras El-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 6 EL Erdnussöl
  • 2 Weggli à ca. 60 g
  • 3 dl Buttermilch
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Oregano
  • 140 g Datteln
  • 1,1 kg Rindshackfleisch
  • 2 Eier
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüss
  • 2 EL Ras El-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 3 Weggli à ca. 60 g
  • 4,5 dl Buttermilch
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Oregano
  • 210 g Datteln
  • 1,65 kg Rindshackfleisch
  • 3 Eier
  • 4½ TL Salz
  • 3 TL Paprika edelsüss
  • 3 EL Ras El-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,8 dl Erdnussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weggli in Stücke zupfen und mit Buttermilch mischen. Schalotten und Knoblauch hacken. Kräuter hacken. Datteln entsteinen und in Würfelchen schneiden. Fleisch mit Ei, Weggli, Kräutern, Schalotten, Knoblauch und Datteln mischen. Salz, Paprika und Ras El-Hanout dazugeben und alles verkneten. Aus der Masse Tätschli à ca. 100 g formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rinds-dattel-taetschli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Passt gut zu Couscous oder als Burger mit Salat.

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