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    • 20 Min.
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    Rind auf süss-sauren Karotten

    Edler Gruss aus der asiatischen Küche: Rindsfilet, serviert mit Rüebli sweet & sour – mit diesem Starter kann das Festtagsmenü nur zum Erfolg werden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Karotten
    1 Limette
    2 EL Honig
    1 EL Sambal Oelek
    30 g Wasabinüsse
    200 g Rindsfilet
    2 EL HOLL-Rapsöl
    3 EL Sojasauce
    4 Zweige Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    8 G
    37,5 %
    Eiweiss
    14 G
    29,2 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    33,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Karotten an der Röstiraffel reiben. Limette halbieren und auspressen. Saft, Honig und Sambal Oelek verrühren. Sauce zu den Karotten geben und gut verkneten. Wasabinüsse grobhacken. Rindsfilet längshalbieren, Fleisch gegen die Fasern in 1 cm dicke Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 2 Minuten braten. Sojasauce beigeben, ca. 1 Minute köcheln lassen. Rind mit Karotten und Wasabinüssen anrichten. Koriander darüberzupfen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    N. Sandoz 07.12.2017

    Testé et remplacé l'huile de colsa par du Rama (moins gras) = très bon, rapide et peut aussi servir de plat principal en l'accompagnant de nouilles chinoise revenue avec un peu d'eau dans le fond de sauce ;)
    Bon appétit :)

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