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Rigatoni mit Salsicca
  • 30 Min.
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Rigatoni mit Salsicca

Aus der Masse von Salsiccia – einer würzigen italienischen Wurst – lassen sich herzhafte Pastasaucen machen. Hier mit Knoblauch und Thymian zu Rigatoni.

Für
Personen

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Zutaten

2 Salsiccia à 180 g
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
250 g Cherrytomaten
2 Zweige Thymian
350 g Rigatoni
Salz
4 EL Olivenöl
80 g Spinat
40 g Parmesan am Stück
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
670 KCAL
2800 KJ
Fett
29 G
39,5 %
Eiweiss
33 G
20 %
Kohlenhydrate
67 G
40,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Christine Benz

Zubereitung

Salsicciahaut einschneiden, Haut abziehen. Wurst grob zerbröckeln. Schalotte und Knoblauch hacken. Tomaten halbieren. Thymianblättchen abzupfen. Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Salsiccia, Knoblauch, Schalotte, Tomaten und Thymian dazugeben. Ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Rigatoni abgiessen. Salsiccia und Spinatblätter mit den Rigatoni mischen. Anrichten. Parmesan darüberreiben und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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