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    Rigatoni mit Salsicca
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Rigatoni mit Salsicca

    Aus der Masse von Salsiccia – einer würzigen italienischen Wurst – lassen sich herzhafte Pastasaucen machen. Hier mit Knoblauch und Thymian zu Rigatoni.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Salsiccia à 180 g
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    250 g Cherrytomaten
    2 Zweige Thymian
    350 g Rigatoni
    Salz
    4 EL Olivenöl
    80 g Spinat
    40 g Parmesan am Stück
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    29 G
    39,5 %
    Eiweiss
    33 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    40,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Salsicciahaut einschneiden, Haut abziehen. Wurst grob zerbröckeln. Schalotte und Knoblauch hacken. Tomaten halbieren. Thymianblättchen abzupfen. Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Salsiccia, Knoblauch, Schalotte, Tomaten und Thymian dazugeben. Ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Rigatoni abgiessen. Salsiccia und Spinatblätter mit den Rigatoni mischen. Anrichten. Parmesan darüberreiben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    S. Beiner-Affolter 30.04.2019

    Einfach und schnell zubereitet. Sehr lecker! Haben keine Salsiccia ‚gefunden‘ und Salsiz gebraucht.

    Antworten

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