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Reispudding mit Kokos, Granatapfel und Mangosauce

Reispudding mit Kokos, Granatapfel und Mangosauce

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 71 g, 430 kcal
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Sinnenfreudiges Dessert: Pudding-Blume aus Jasminreis und Kokosmilch, Kardamomkapseln und Zitronengras mit Mangosauce, Granatapfelkernen und Pfefferminze.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Förmchen à ca. 1 dl

für 4 Förmchen à ca. 1 dl

für 6 Förmchen à ca. 1 dl

für 8 Förmchen à ca. 1 dl

für 10 Förmchen à ca. 1 dl

für 12 Förmchen à ca. 1 dl

  • ½ Stängel Zitronengras
  • 85 g Jasminreis
  • 1 Prise Salz
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1½ EL Butter
  • 40 g Zucker
  • 0,75 dl Kokosmilch
  • ½ Mango
  • ½ Limette
  • 0,5 dl Wasser
  • ½ Granatapfel
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 170 g Jasminreis
  • 1 Prise Salz
  • 4 Kardamomkapseln
  • 3 EL Butter
  • 80 g Zucker
  • 1,5 dl Kokosmilch
  • 1 Mango
  • 1 Limette
  • 1 dl Wasser
  • 1 Granatapfel
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1½ Stängel Zitronengras
  • 255 g Jasminreis
  • 1 Prise Salz
  • 6 Kardamomkapseln
  • 4½ EL Butter
  • 120 g Zucker
  • 2,25 dl Kokosmilch
  • Mangos
  • Limetten
  • 1,5 dl Wasser
  • Granatäpfel
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 340 g Jasminreis
  • 2 Prisen Salz
  • 8 Kardamomkapseln
  • 6 EL Butter
  • 160 g Zucker
  • 3 dl Kokosmilch
  • 2 Mangos
  • 2 Limetten
  • 2 dl Wasser
  • 2 Granatäpfel
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 2½ Stängel Zitronengras
  • 425 g Jasminreis
  • 2 Prisen Salz
  • 10 Kardamomkapseln
  • 7½ EL Butter
  • 200 g Zucker
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • Mangos
  • Limetten
  • 2,5 dl Wasser
  • Granatäpfel
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 510 g Jasminreis
  • 3 Prisen Salz
  • 12 Kardamomkapseln
  • 9 EL Butter
  • 240 g Zucker
  • 4,5 dl Kokosmilch
  • 3 Mangos
  • 3 Limetten
  • 3 dl Wasser
  • 3 Granatäpfel
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Zitronengrasstängel längs halbieren. Reis mit Zitronengras und Kardamom in eine Pfanne geben. Mit Wasser auffüllen, sodass der Reis gut bedeckt ist. Salz dazugeben und alles aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis 10 – 12 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zitronengras und Kardamom entfernen. In einer Pfanne Butter, ¾ des Zuckers und die Kokosmilch erhitzen. Reis dazugeben und gut mischen. Reismasse mit dem Stabmixer grob pürieren. Förmchen kalt ausspülen. Reismasse in die Förmchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Mango schälen. Fruchtfleisch beidseitig vom Stein und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Wasser, Limettensaft und restlichen Zucker aufkochen. Mangowürfel dazugeben und pürieren. Sauce kühl stellen. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter fliessendem Wasser auslösen. So lassen sich die Kerne einfach von den Häutchen trennen. Wasser abgiessen. Reispudding stürzen. Mit Mangosauce und Granatapfelkernen anrichten. Mit Minze garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reispudding-mit-kokos-granatapfel-und-mangosauce
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