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Reispudding mit Kokos, Granatapfel und Mangosauce
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à ca. 1 dl
für 4 Förmchen à ca. 1 dl
für 6 Förmchen à ca. 1 dl
für 8 Förmchen à ca. 1 dl
für 10 Förmchen à ca. 1 dl
für 12 Förmchen à ca. 1 dl
- ½ Stängel Zitronengras
- 85 g Jasminreis
- 1 Prise Salz
- 2 Kardamomkapseln
- 1½ EL Butter
- 40 g Zucker
- 0,75 dl Kokosmilch
- ½ Mango
- ½ Limette
- 0,5 dl Wasser
- ½ Granatapfel
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Stängel Zitronengras
- 170 g Jasminreis
- 1 Prise Salz
- 4 Kardamomkapseln
- 3 EL Butter
- 80 g Zucker
- 1,5 dl Kokosmilch
- 1 Mango
- 1 Limette
- 1 dl Wasser
- 1 Granatapfel
- 2 Zweige Pfefferminze
- 1½ Stängel Zitronengras
- 255 g Jasminreis
- 1 Prise Salz
- 6 Kardamomkapseln
- 4½ EL Butter
- 120 g Zucker
- 2,25 dl Kokosmilch
- 1½ Mangos
- 1½ Limetten
- 1,5 dl Wasser
- 1½ Granatäpfel
- 3 Zweige Pfefferminze
- 2 Stängel Zitronengras
- 340 g Jasminreis
- 2 Prisen Salz
- 8 Kardamomkapseln
- 6 EL Butter
- 160 g Zucker
- 3 dl Kokosmilch
- 2 Mangos
- 2 Limetten
- 2 dl Wasser
- 2 Granatäpfel
- 4 Zweige Pfefferminze
- 2½ Stängel Zitronengras
- 425 g Jasminreis
- 2 Prisen Salz
- 10 Kardamomkapseln
- 7½ EL Butter
- 200 g Zucker
- 3,75 dl Kokosmilch
- 2½ Mangos
- 2½ Limetten
- 2,5 dl Wasser
- 2½ Granatäpfel
- 5 Zweige Pfefferminze
- 3 Stängel Zitronengras
- 510 g Jasminreis
- 3 Prisen Salz
- 12 Kardamomkapseln
- 9 EL Butter
- 240 g Zucker
- 4,5 dl Kokosmilch
- 3 Mangos
- 3 Limetten
- 3 dl Wasser
- 3 Granatäpfel
- 6 Zweige Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Zitronengrasstängel längs halbieren. Reis mit Zitronengras und Kardamom in eine Pfanne geben. Mit Wasser auffüllen, sodass der Reis gut bedeckt ist. Salz dazugeben und alles aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis 10 – 12 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zitronengras und Kardamom entfernen. In einer Pfanne Butter, ¾ des Zuckers und die Kokosmilch erhitzen. Reis dazugeben und gut mischen. Reismasse mit dem Stabmixer grob pürieren. Förmchen kalt ausspülen. Reismasse in die Förmchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Für die Sauce Mango schälen. Fruchtfleisch beidseitig vom Stein und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Wasser, Limettensaft und restlichen Zucker aufkochen. Mangowürfel dazugeben und pürieren. Sauce kühl stellen. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter fliessendem Wasser auslösen. So lassen sich die Kerne einfach von den Häutchen trennen. Wasser abgiessen. Reispudding stürzen. Mit Mangosauce und Granatapfelkernen anrichten. Mit Minze garnieren und servieren.
fast fertig
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