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    Reispudding mit Kokos, Granatapfel und Mangosauce

    Reispudding mit Kokos, Granatapfel und Mangosauce

    Sinnenfreudiges Dessert: Pudding-Blume aus Jasminreis und Kokosmilch, Kardamomkapseln und Zitronengras mit Mangosauce, Granatapfelkernen und Pfefferminze.

    Für
    Personen
    für 4 Förmchen à ca. 1 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Stängel Zitronengras
    170 g Jasminreis
    1 Prise Salz
    4 Kardamomkapseln
    3 EL Butter
    80 g Zucker
    1,5 dl Kokosmilch
    1 Mango
    1 Limette
    1 dl Wasser
    1 Granatapfel
    2 Zweige Pfefferminze
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    14 G
    28,5 %
    Eiweiss
    5 G
    4,5 %
    Kohlenhydrate
    74 G
    67 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Zitronengrasstängel längs halbieren. Reis mit Zitronengras und Kardamom in eine Pfanne geben. Mit Wasser auffüllen, sodass der Reis gut bedeckt ist. Salz dazugeben und alles aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis 10 – 12 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zitronengras und Kardamom entfernen. In einer Pfanne Butter, ¾ des Zuckers und die Kokosmilch erhitzen. Reis dazugeben und gut mischen. Reismasse mit dem Stabmixer grob pürieren. Förmchen kalt ausspülen. Reismasse in die Förmchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Für die Sauce Mango schälen. Fruchtfleisch beidseitig vom Kern und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Wasser, Limettensaft und restlichen Zucker aufkochen. Mangowürfel dazugeben und pürieren. Sauce kühl stellen. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter fliessendem Wasser auslösen. So lassen sich die Kerne einfach von den Häutchen trennen. Wasser abgiessen. Reispudding stürzen. Mit Mangosauce und Granatapfelkernen anrichten. Mit Minze garnieren und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 2 Std. kühl stellen

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    Kommentare (2)
    B. v. Känel 06.01.2018

    Fehler in Beschreibung ganz unten: 2 Stunden kühl stellen (nicht 2 Minuten)

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team 08.01.2018

    Liebe Frau von Känel

    Vielen Dank für Ihr waches Auge! Wir haben die Angaben korrigiert.

    Ihr Migusto-Team

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