Budino di riso con cocco, melagrana e salsa al mango
Un dessert che risveglia i sensi: budino di riso con latte di cocco, cardamomo e lemongrass su una salsa al mango con perle di melagrana e menta.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da ca. 1 dl
per 4 formine da ca. 1 dl
per 6 formine da ca. 1 dl
per 8 formine da ca. 1 dl
per 10 formine da ca. 1 dl
per 12 formine da ca. 1 dl
- ½ gambodi lemongrass
- 85 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- 2capsula di cardamomo
- 1 presadi sale
- 1½ cucchiaidi burro
- 40 gdi zucchero
- 0,75 dldi latte di cocco
- ½mango
- ½limetta
- 0,5 dld’acqua
- ½melagrana
- 1 ramettodi menta
- 1 gambodi lemongrass
- 170 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- 4capsula di cardamomo
- 1 presadi sale
- 3 cucchiaidi burro
- 80 gdi zucchero
- 1,5 dldi latte di cocco
- 1mango
- 1limetta
- 1 dld’acqua
- 1melagrana
- 2 ramettidi menta
- 1½ gambidi lemongrass
- 255 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- 6capsula di cardamomo
- 1 presadi sale
- 4½ cucchiaidi burro
- 120 gdi zucchero
- 2,25 dldi latte di cocco
- 1½manghi
- 1½limette
- 1,5 dld’acqua
- 1½melagrane
- 3 ramettidi menta
- 2 gambidi lemongrass
- 340 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- 8capsula di cardamomo
- 2 presedi sale
- 6 cucchiaidi burro
- 160 gdi zucchero
- 3 dldi latte di cocco
- 2manghi
- 2limette
- 2 dld’acqua
- 2melagrane
- 4 ramettidi menta
- 2½ gambidi lemongrass
- 425 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- 10capsula di cardamomo
- 2 presedi sale
- 7½ cucchiaidi burro
- 200 gdi zucchero
- 3,75 dldi latte di cocco
- 2½manghi
- 2½limette
- 2,5 dld’acqua
- 2½melagrane
- 5 ramettidi menta
- 3 gambidi lemongrass
- 510 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- 12capsula di cardamomo
- 3 presedi sale
- 9 cucchiaidi burro
- 240 gdi zucchero
- 4,5 dldi latte di cocco
- 3manghi
- 3limette
- 3 dld’acqua
- 3melagrane
- 6 ramettidi menta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,5 %
- Grassi
- 14 g
- 28,5 %
- Carboidrati
- 74 g
- 67 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate per il lungo il bastoncino di lemongrass. Versate il riso in una pentola con il lemongrass e il cardamomo. Riempite d’acqua, coprendo bene il riso. Versate il sale e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate sobbollire leggermente il riso per 10-12 minuti. Versate il riso in un colino e lasciatelo scolare bene. Eliminate il lemongrass e il cardamomo. Scaldate il burro in una pentola con ¾ dello zucchero e il latte di cocco. Unite il riso e mescolate bene. Frullate grossolanamente la massa di riso con il frullatore a immersione. Sciacquate le formine sotto l’acqua fredda, riempitele con il riso e mettete in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Spremete la limetta. Portate a ebollizione l’acqua, il succo della limetta e lo zucchero restante. Unite i dadini di mango e frullate. Mettete la salsa in frigo. Incidete la melagrana in tondo, senza però tagliarla a metà. Riempite d’acqua una scodella. Staccate le due metà della melagrana nella scodella. Sgranate i chicchi sotto l’acqua corrente, per eliminare più facilmente la pellicina bianca. Scolate l’acqua. Capovolgete i budini di riso. Accomodateli con la salsa di mango e i chicchi di melagrana. Decorate con la menta e servite.
Ci sei quasi!
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