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    Budino di riso con cocco, melagrana e salsa al mango

    Budino di riso con cocco, melagrana e salsa al mango

    Un dessert che risveglia i sensi: budino di riso con latte di cocco, cardamomo e lemongrass su una salsa al mango con perle di melagrana e menta.

    Per
    persone
    per 4 formine di ca. 1 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 gambo di lemongrass
    170 g di riso Jasmin (riso profumato)
    4 capsula di cardamomo
    1 presa di sale
    3 cucchiai di burro
    80 g di zucchero
    1,5 dl di latte di cocco
    1 mango
    1 limetta
    1 dl d’acqua
    1 melagrana
    2 rametti di menta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    14 G
    28,6 %
    Proteine
    5 G
    4,5 %
    Carboidrati
    72 G
    65,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Dimezzate per il lungo il bastoncino di lemongrass. Versate il riso in una pentola con il lemongrass e il cardamomo. Riempite d’acqua, coprendo bene il riso. Versate il sale e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate sobbollire leggermente il riso per 10-12 minuti. Versate il riso in un colino e lasciatelo scolare bene. Eliminate il lemongrass e il cardamomo. Scaldate il burro in una pentola con ¾ dello zucchero e il latte di cocco. Unite il riso e mescolate bene. Frullate grossolanamente la massa di riso con il frullatore a immersione. Sciacquate le formine sotto l’acqua fredda, riempitele con il riso e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Per la salsa, pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Spremete la limetta. Portate a ebollizione l’acqua, il succo della limetta e lo zucchero restante. Unite i dadini di mango e frullate. Mettete la salsa in frigo. Incidete la melagrana in tondo, senza però tagliarla a metà. Riempite d’acqua una scodella. Staccate le due metà della melagrana nella scodella. Sgranate i chicchi sotto l’acqua corrente, per eliminare più facilmente la pellicina bianca. Scolate l’acqua. Capovolgete i budini di riso. Accomodateli con la salsa di mango e i chicchi di melagrana. Decorate con la menta e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 2 h

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    Commenti (2)
    B. v. Känel 06.01.2018

    Fehler in Beschreibung ganz unten: 2 Stunden kühl stellen (nicht 2 Minuten)

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 08.01.2018

    Liebe Frau von Känel

    Vielen Dank für Ihr waches Auge! Wir haben die Angaben korrigiert.

    Ihr Migusto-Team

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