Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino di riso con cocco, melagrana e salsa al mango

Budino di riso con cocco, melagrana e salsa al mango

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 74 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert che risveglia i sensi: budino di riso con latte di cocco, cardamomo e lemongrass su una salsa al mango con perle di melagrana e menta.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 1 dl

per 4 formine da ca. 1 dl

per 6 formine da ca. 1 dl

per 8 formine da ca. 1 dl

per 10 formine da ca. 1 dl

per 12 formine da ca. 1 dl

  • ½ gambo di lemongrass
  • 85 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 2 capsula di cardamomo
  • 1 presa di sale
  • 1½ cucchiai di burro
  • 40 g di zucchero
  • 0,75 dl di latte di cocco
  • ½ mango
  • ½ limetta
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ melagrana
  • 1 rametto di menta
  • 1 gambo di lemongrass
  • 170 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 4 capsula di cardamomo
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1,5 dl di latte di cocco
  • 1 mango
  • 1 limetta
  • 1 dl d’acqua
  • 1 melagrana
  • 2 rametti di menta
  • 1½ gambi di lemongrass
  • 255 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 6 capsula di cardamomo
  • 1 presa di sale
  • 4½ cucchiai di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2,25 dl di latte di cocco
  • manghi
  • limette
  • 1,5 dl d’acqua
  • melagrane
  • 3 rametti di menta
  • 2 gambi di lemongrass
  • 340 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 8 capsula di cardamomo
  • 2 prese di sale
  • 6 cucchiai di burro
  • 160 g di zucchero
  • 3 dl di latte di cocco
  • 2 manghi
  • 2 limette
  • 2 dl d’acqua
  • 2 melagrane
  • 4 rametti di menta
  • 2½ gambi di lemongrass
  • 425 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 10 capsula di cardamomo
  • 2 prese di sale
  • 7½ cucchiai di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • manghi
  • limette
  • 2,5 dl d’acqua
  • melagrane
  • 5 rametti di menta
  • 3 gambi di lemongrass
  • 510 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 12 capsula di cardamomo
  • 3 prese di sale
  • 9 cucchiai di burro
  • 240 g di zucchero
  • 4,5 dl di latte di cocco
  • 3 manghi
  • 3 limette
  • 3 dl d’acqua
  • 3 melagrane
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Dimezzate per il lungo il bastoncino di lemongrass. Versate il riso in una pentola con il lemongrass e il cardamomo. Riempite d’acqua, coprendo bene il riso. Versate il sale e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate sobbollire leggermente il riso per 10-12 minuti. Versate il riso in un colino e lasciatelo scolare bene. Eliminate il lemongrass e il cardamomo. Scaldate il burro in una pentola con ¾ dello zucchero e il latte di cocco. Unite il riso e mescolate bene. Frullate grossolanamente la massa di riso con il frullatore a immersione. Sciacquate le formine sotto l’acqua fredda, riempitele con il riso e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Spremete la limetta. Portate a ebollizione l’acqua, il succo della limetta e lo zucchero restante. Unite i dadini di mango e frullate. Mettete la salsa in frigo. Incidete la melagrana in tondo, senza però tagliarla a metà. Riempite d’acqua una scodella. Staccate le due metà della melagrana nella scodella. Sgranate i chicchi sotto l’acqua corrente, per eliminare più facilmente la pellicina bianca. Scolate l’acqua. Capovolgete i budini di riso. Accomodateli con la salsa di mango e i chicchi di melagrana. Decorate con la menta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-riso-con-cocco-melagrana-e-salsa-al-mango
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare