Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Budino di riso con cocco, melagrana e salsa al mango
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da ca. 1 dl
per 4 formine da ca. 1 dl
per 6 formine da ca. 1 dl
per 8 formine da ca. 1 dl
per 10 formine da ca. 1 dl
per 12 formine da ca. 1 dl
- ½ gambo di lemongrass
- 85 g di riso Jasmin (riso profumato)
- 2 capsula di cardamomo
- 1 presa di sale
- 1½ cucchiai di burro
- 40 g di zucchero
- 0,75 dl di latte di cocco
- ½ mango
- ½ limetta
- 0,5 dl d’acqua
- ½ melagrana
- 1 rametto di menta
- 1 gambo di lemongrass
- 170 g di riso Jasmin (riso profumato)
- 4 capsula di cardamomo
- 1 presa di sale
- 3 cucchiai di burro
- 80 g di zucchero
- 1,5 dl di latte di cocco
- 1 mango
- 1 limetta
- 1 dl d’acqua
- 1 melagrana
- 2 rametti di menta
- 1½ gambi di lemongrass
- 255 g di riso Jasmin (riso profumato)
- 6 capsula di cardamomo
- 1 presa di sale
- 4½ cucchiai di burro
- 120 g di zucchero
- 2,25 dl di latte di cocco
- 1½ manghi
- 1½ limette
- 1,5 dl d’acqua
- 1½ melagrane
- 3 rametti di menta
- 2 gambi di lemongrass
- 340 g di riso Jasmin (riso profumato)
- 8 capsula di cardamomo
- 2 prese di sale
- 6 cucchiai di burro
- 160 g di zucchero
- 3 dl di latte di cocco
- 2 manghi
- 2 limette
- 2 dl d’acqua
- 2 melagrane
- 4 rametti di menta
- 2½ gambi di lemongrass
- 425 g di riso Jasmin (riso profumato)
- 10 capsula di cardamomo
- 2 prese di sale
- 7½ cucchiai di burro
- 200 g di zucchero
- 3,75 dl di latte di cocco
- 2½ manghi
- 2½ limette
- 2,5 dl d’acqua
- 2½ melagrane
- 5 rametti di menta
- 3 gambi di lemongrass
- 510 g di riso Jasmin (riso profumato)
- 12 capsula di cardamomo
- 3 prese di sale
- 9 cucchiai di burro
- 240 g di zucchero
- 4,5 dl di latte di cocco
- 3 manghi
- 3 limette
- 3 dl d’acqua
- 3 melagrane
- 6 rametti di menta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Dimezzate per il lungo il bastoncino di lemongrass. Versate il riso in una pentola con il lemongrass e il cardamomo. Riempite d’acqua, coprendo bene il riso. Versate il sale e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate sobbollire leggermente il riso per 10-12 minuti. Versate il riso in un colino e lasciatelo scolare bene. Eliminate il lemongrass e il cardamomo. Scaldate il burro in una pentola con ¾ dello zucchero e il latte di cocco. Unite il riso e mescolate bene. Frullate grossolanamente la massa di riso con il frullatore a immersione. Sciacquate le formine sotto l’acqua fredda, riempitele con il riso e mettete in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Spremete la limetta. Portate a ebollizione l’acqua, il succo della limetta e lo zucchero restante. Unite i dadini di mango e frullate. Mettete la salsa in frigo. Incidete la melagrana in tondo, senza però tagliarla a metà. Riempite d’acqua una scodella. Staccate le due metà della melagrana nella scodella. Sgranate i chicchi sotto l’acqua corrente, per eliminare più facilmente la pellicina bianca. Scolate l’acqua. Capovolgete i budini di riso. Accomodateli con la salsa di mango e i chicchi di melagrana. Decorate con la menta e servite.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!