Budino di riso con cocco, melagrana e salsa al mango

Budino di riso con cocco, melagrana e salsa al mango

2 h 20 min

Un dessert che risveglia i sensi: budino di riso con latte di cocco, cardamomo e lemongrass su una salsa al mango con perle di melagrana e menta.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 1 dl

per 8 formine da ca. 1 dl

  • 1 gambodi lemongrass
  • 170 gdi riso Jasmin (riso profumato)
  • 4capsula di cardamomo
  • 1 presadi sale
  • 3 cucchiaidi burro
  • 80 gdi zucchero
  • 1,5 dldi latte di cocco
  • 1mango
  • 1limetta
  • 1 dld’acqua
  • 1melagrana
  • 2 ramettidi menta
  • 2 gambidi lemongrass
  • 340 gdi riso Jasmin (riso profumato)
  • 8capsula di cardamomo
  • 2 presedi sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • 160 gdi zucchero
  • 3 dldi latte di cocco
  • 2manghi
  • 2limette
  • 2 dld’acqua
  • 2melagrane
  • 4 ramettidi menta
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
5 g
4,5 %
Grassi
14 g
28,5 %
Carboidrati
74 g
67 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Totale:
2 h 20 min
  1. Dimezzate per il lungo il bastoncino di lemongrass. Versate il riso in una pentola con il lemongrass e il cardamomo. Riempite d’acqua, coprendo bene il riso. Versate il sale e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate sobbollire leggermente il riso per 10-12 minuti. Versate il riso in un colino e lasciatelo scolare bene. Eliminate il lemongrass e il cardamomo. Scaldate il burro in una pentola con ¾ dello zucchero e il latte di cocco. Unite il riso e mescolate bene. Frullate grossolanamente la massa di riso con il frullatore a immersione. Sciacquate le formine sotto l’acqua fredda, riempitele con il riso e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Spremete la limetta. Portate a ebollizione l’acqua, il succo della limetta e lo zucchero restante. Unite i dadini di mango e frullate. Mettete la salsa in frigo. Incidete la melagrana in tondo, senza però tagliarla a metà. Riempite d’acqua una scodella. Staccate le due metà della melagrana nella scodella. Sgranate i chicchi sotto l’acqua corrente, per eliminare più facilmente la pellicina bianca. Scolate l’acqua. Capovolgete i budini di riso. Accomodateli con la salsa di mango e i chicchi di melagrana. Decorate con la menta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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