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Budino di riso con cocco, melagrana e salsa al mango

Budino di riso con cocco, melagrana e salsa al mango

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 71 g, 430 kcal
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Un dessert che risveglia i sensi: budino di riso con latte di cocco, cardamomo e lemongrass su una salsa al mango con perle di melagrana e menta.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 1 dl

per 4 formine da ca. 1 dl

per 6 formine da ca. 1 dl

per 8 formine da ca. 1 dl

per 10 formine da ca. 1 dl

per 12 formine da ca. 1 dl

  • ½ gambo di lemongrass
  • 85 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 2 capsula di cardamomo
  • 1 presa di sale
  • 1½ cucchiai di burro
  • 40 g di zucchero
  • 0,75 dl di latte di cocco
  • ½ mango
  • ½ limetta
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ melagrana
  • 1 rametto di menta
  • 1 gambo di lemongrass
  • 170 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 4 capsula di cardamomo
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1,5 dl di latte di cocco
  • 1 mango
  • 1 limetta
  • 1 dl d’acqua
  • 1 melagrana
  • 2 rametti di menta
  • 1½ gambi di lemongrass
  • 255 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 6 capsula di cardamomo
  • 1 presa di sale
  • 4½ cucchiai di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2,25 dl di latte di cocco
  • manghi
  • limette
  • 1,5 dl d’acqua
  • melagrane
  • 3 rametti di menta
  • 2 gambi di lemongrass
  • 340 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 8 capsula di cardamomo
  • 2 prese di sale
  • 6 cucchiai di burro
  • 160 g di zucchero
  • 3 dl di latte di cocco
  • 2 manghi
  • 2 limette
  • 2 dl d’acqua
  • 2 melagrane
  • 4 rametti di menta
  • 2½ gambi di lemongrass
  • 425 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 10 capsula di cardamomo
  • 2 prese di sale
  • 7½ cucchiai di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • manghi
  • limette
  • 2,5 dl d’acqua
  • melagrane
  • 5 rametti di menta
  • 3 gambi di lemongrass
  • 510 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • 12 capsula di cardamomo
  • 3 prese di sale
  • 9 cucchiai di burro
  • 240 g di zucchero
  • 4,5 dl di latte di cocco
  • 3 manghi
  • 3 limette
  • 3 dl d’acqua
  • 3 melagrane
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Dimezzate per il lungo il bastoncino di lemongrass. Versate il riso in una pentola con il lemongrass e il cardamomo. Riempite d’acqua, coprendo bene il riso. Versate il sale e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate sobbollire leggermente il riso per 10-12 minuti. Versate il riso in un colino e lasciatelo scolare bene. Eliminate il lemongrass e il cardamomo. Scaldate il burro in una pentola con ¾ dello zucchero e il latte di cocco. Unite il riso e mescolate bene. Frullate grossolanamente la massa di riso con il frullatore a immersione. Sciacquate le formine sotto l’acqua fredda, riempitele con il riso e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Spremete la limetta. Portate a ebollizione l’acqua, il succo della limetta e lo zucchero restante. Unite i dadini di mango e frullate. Mettete la salsa in frigo. Incidete la melagrana in tondo, senza però tagliarla a metà. Riempite d’acqua una scodella. Staccate le due metà della melagrana nella scodella. Sgranate i chicchi sotto l’acqua corrente, per eliminare più facilmente la pellicina bianca. Scolate l’acqua. Capovolgete i budini di riso. Accomodateli con la salsa di mango e i chicchi di melagrana. Decorate con la menta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-riso-con-cocco-melagrana-e-salsa-al-mango
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