Pudding de riz au coco et à la grenade sur coulis de mangue
Un dessert qui met les sens en éveil: le pudding de riz au jasmin avec lait de coco, cardamome, lemon-grass, grenade et menthe, sur un coulis de mangue.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d´env. 1 dl
pour 4 moules d´env. 1 dl
pour 6 moules d´env. 1 dl
pour 8 moules d´env. 1 dl
pour 10 moules d´env. 1 dl
pour 12 moules d´env. 1 dl
- ½ tigede lemon-grass
- 85 gde riz au jasmin
- 2capsules de cardamome
- 1 pincéede sel
- 1½ csde beurre
- 40 gde sucre
- 0,75 dlde lait de noix de coco
- ½mangue
- ½citron vert
- 0,5 dld’eau
- ½grenade
- 1 brinde menthe
- 1 tigede lemon-grass
- 170 gde riz au jasmin
- 4capsules de cardamome
- 1 pincéede sel
- 3 csde beurre
- 80 gde sucre
- 1,5 dlde lait de noix de coco
- 1mangue
- 1citron vert
- 1 dld’eau
- 1grenade
- 2 brinsde menthe
- 1½ tigede lemon-grass
- 255 gde riz au jasmin
- 6capsules de cardamome
- 1 pincéede sel
- 4½ csde beurre
- 120 gde sucre
- 2,25 dlde lait de noix de coco
- 1½mangue
- 1½citron vert
- 1,5 dld’eau
- 1½grenade
- 3 brinsde menthe
- 2 tigesde lemon-grass
- 340 gde riz au jasmin
- 8capsules de cardamome
- 2 pincéesde sel
- 6 csde beurre
- 160 gde sucre
- 3 dlde lait de noix de coco
- 2mangues
- 2citrons verts
- 2 dld’eau
- 2grenades
- 4 brinsde menthe
- 2½ tigesde lemon-grass
- 425 gde riz au jasmin
- 10capsules de cardamome
- 2 pincéesde sel
- 7½ csde beurre
- 200 gde sucre
- 3,75 dlde lait de noix de coco
- 2½mangues
- 2½citrons verts
- 2,5 dld’eau
- 2½grenades
- 5 brinsde menthe
- 3 tigesde lemon-grass
- 510 gde riz au jasmin
- 12capsules de cardamome
- 3 pincéesde sel
- 9 csde beurre
- 240 gde sucre
- 4,5 dlde lait de noix de coco
- 3mangues
- 3citrons verts
- 3 dld’eau
- 3grenades
- 6 brinsde menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,5 %
- Lipides
- 14 g
- 28,5 %
- Glucides
- 74 g
- 67 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre la tige de lemon-grass en deux. Mettre le riz, le lemon-grass et la cardamome dans une casserole. Compléter avec de l’eau de manière à couvrir le riz. Saler et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10-12 min. Verser le riz dans une passoire et bien le laisser égoutter. Retirer le lemon-grass et la cardamome. Chauffer le beurre, les trois quarts du sucre et le lait de noix de coco dans une casserole. Ajouter le riz et bien mélanger. Réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Rincer les moules à l’eau froide. Y répartir la préparation et réserver au frais env. 2 h.
Presque au bout -
Pour le coulis, peler la mangue, prélever la chair et la couper en dés. Presser le citron. Faire bouillir l’eau, le jus de citron et le reste du sucre. Ajouter les dés de mangue et réduire en purée. Réserver le coulis au frais. Inciser la grenade sans la couper complètement. Remplir une jatte d’eau. Immerger la grenade et l’ouvrir. Détacher les graines sous un filet d’eau et égoutter. Démouler les puddings. Dresser avec le coulis à la mangue et les graines de grenade. Décorer de menthe et servir.
Presque au bout
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