Pudding de riz au coco et à la grenade sur coulis de mangue

Pudding de riz au coco et à la grenade sur coulis de mangue

2 h 20 min

Un dessert qui met les sens en éveil: le pudding de riz au jasmin avec lait de coco, cardamome, lemon-grass, grenade et menthe, sur un coulis de mangue.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 1 dl

pour 8 moules d´env. 1 dl

  • 1 tigede lemon-grass
  • 170 gde riz au jasmin
  • 4capsules de cardamome
  • 1 pincéede sel
  • 3 csde beurre
  • 80 gde sucre
  • 1,5 dlde lait de noix de coco
  • 1mangue
  • 1citron vert
  • 1 dld’eau
  • 1grenade
  • 2 brinsde menthe
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 340 gde riz au jasmin
  • 8capsules de cardamome
  • 2 pincéesde sel
  • 6 csde beurre
  • 160 gde sucre
  • 3 dlde lait de noix de coco
  • 2mangues
  • 2citrons verts
  • 2 dld’eau
  • 2grenades
  • 4 brinsde menthe
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
5 g
4,5 %
Lipides
14 g
28,5 %
Glucides
74 g
67 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Fendre la tige de lemon-grass en deux. Mettre le riz, le lemon-grass et la cardamome dans une casserole. Compléter avec de l’eau de manière à couvrir le riz. Saler et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10-12 min. Verser le riz dans une passoire et bien le laisser égoutter. Retirer le lemon-grass et la cardamome. Chauffer le beurre, les trois quarts du sucre et le lait de noix de coco dans une casserole. Ajouter le riz et bien mélanger. Réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Rincer les moules à l’eau froide. Y répartir la préparation et réserver au frais env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Pour le coulis, peler la mangue, prélever la chair et la couper en dés. Presser le citron. Faire bouillir l’eau, le jus de citron et le reste du sucre. Ajouter les dés de mangue et réduire en purée. Réserver le coulis au frais. Inciser la grenade sans la couper complètement. Remplir une jatte d’eau. Immerger la grenade et l’ouvrir. Détacher les graines sous un filet d’eau et égoutter. Démouler les puddings. Dresser avec le coulis à la mangue et les graines de grenade. Décorer de menthe et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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