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Randen-Hummus mit Sprossen

Randen-Hummus mit Sprossen

Quick & Easy: ein Mittagessen mit 5 Zutaten in 5 Minuten. Brötchen mit Randen-Hummus bestreichen, Radieschen, Sprossen und Schnittlauch darüber – fertig!

Für
Person

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Steinofenbrötchen, à 75 g
100 g Randen-Hummus
5 Radieschen
2 EL Sprossen-Power-Mix
½ Bund Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
480 KCAL
2000 KJ
Fett
13 G
32,1 %
Eiweiss
19 G
20,8 %
Kohlenhydrate
43 G
47,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Brötchen halbieren. Mit Hummus bestreichen. Radieschen nach Belieben halbieren oder vierteln. Sprossen und Radieschen auf dem Hummus verteilen. Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.

Zubereitungszeit

Zubereitung 5 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Für eine glutenfreie Variante Steinofenbrötchen durch ein glutenfreies Vollkornbrötchen ersetzen.
Anstatt Randen-Hummus pikanten Hummus oder Basilikum-Hummus verwenden.
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