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Randen-Gnocchi mit Salbeibutter
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 650 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g rohe Randen
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
- Salz
- ½ Bund Salbei
- 60 g Butter, weich
- Pfeffer
- 80 g junge Randen- oder Spinatblätter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln und Randen mit der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Kartoffeln und Randen noch warm schälen. Kartoffeln durch ein Passe-vite treiben. Randen in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Davon 240 g Püree abmessen. Allfällige Resten z. B. für eine Suppe verwenden. Kartoffeln, Randenpüree, Ei, Mehl und Maisstärke rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Gnocchi über einen Gabelrücken rollen. In knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben. Gut abtropfen lassen und warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Salbei hacken, mit der Butter verrühren. Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Butter erhitzen. Randen-Gnocchi darin anbraten. Einige Randen- oder Spinatblätter mitbraten. Gnocchi mit restlicher Salbeibutter und den Blättern anrichten.
fast fertig
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Tipp
Statt mit Randen- oder Spinatblättern mit einigen frische Blättern Salatspinat oder Jungblattsalat servieren.
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