Gnocchi à la betterave rouge avec beurre de sauge

Gnocchi à la betterave rouge avec beurre de sauge

1 h 40 min

Il y a de la couleur dans ces gnocchi faits maison, et du goût aussi! Ils sont servis avec un beurre de sauge et des feuilles de betterave rouge. Original.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 650 gde pommes de terre riches en amidon
  • 300 gde betteraves rouges crues
  • 1œuf
  • 350 gde farine
  • 2 csde fécule de maïs
  • sel
  • ½ bouquetde sauge
  • 60 gde beurre, mou
  • poivre
  • 80 gde jeunes feuilles de betteraves rouges ou d'épinards
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
18 g
12,1 %
Lipides
15 g
22,7 %
Glucides
97 g
65,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre et les betteraves env. 40 min jusqu'à tendreté puis les peler encore chaudes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes. Couper les betteraves en morceaux, les réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et en prélever 240 g (utiliser le reste p. ex. pour une soupe). Pétrir rapidement les pommes de terre avec la purée de betterave, l'œuf, la farine et la fécule en une pâte souple. Saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former des boules de la taille d'une noisette. Faire rouler les gnocchi sur les dents d'une fourchette pour leur donner le motif typique. Les pocher par portions dans de l'eau salée à peine frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire. Bien les égoutter et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher la sauge, la mélanger au beurre, saler et poivrer. Chauffer la moitié de ce beurre et y rissoler les gnocchi. Ajouter quelques feuilles de betteraves en cours de cuisson. Dresser les gnocchi avec le reste du beurre à la sauge et des feuilles de betteraves.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer les feuilles de betterave par quelques feuilles d'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade.

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