Gnocchi à la betterave rouge avec beurre de sauge
Il y a de la couleur dans ces gnocchi faits maison, et du goût aussi! Ils sont servis avec un beurre de sauge et des feuilles de betterave rouge. Original.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 650 gde pommes de terre riches en amidon
- 300 gde betteraves rouges crues
- 1œuf
- 350 gde farine
- 2 csde fécule de maïs
- sel
- ½ bouquetde sauge
- 60 gde beurre, mou
- poivre
- 80 gde jeunes feuilles de betteraves rouges ou d'épinards
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 18 g
- 12,1 %
- Lipides
- 15 g
- 22,7 %
- Glucides
- 97 g
- 65,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
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C'est pas fini
Cuire les pommes de terre et les betteraves env. 40 min jusqu'à tendreté puis les peler encore chaudes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes. Couper les betteraves en morceaux, les réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et en prélever 240 g (utiliser le reste p. ex. pour une soupe). Pétrir rapidement les pommes de terre avec la purée de betterave, l'œuf, la farine et la fécule en une pâte souple. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des boules de la taille d'une noisette. Faire rouler les gnocchi sur les dents d'une fourchette pour leur donner le motif typique. Les pocher par portions dans de l'eau salée à peine frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire. Bien les égoutter et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher la sauge, la mélanger au beurre, saler et poivrer. Chauffer la moitié de ce beurre et y rissoler les gnocchi. Ajouter quelques feuilles de betteraves en cours de cuisson. Dresser les gnocchi avec le reste du beurre à la sauge et des feuilles de betteraves.
Presque au bout
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