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Gnocchi à la betterave rouge avec beurre de sauge
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 650 g de pommes de terre riches en amidon
- 300 g de betteraves rouges crues
- 1 œuf
- 350 g de farine
- 2 cs de fécule de maïs
- sel
- ½ bouquet de sauge
- 60 g de beurre, mou
- poivre
- 80 g de jeunes feuilles de betteraves rouges ou d'épinards
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre et les betteraves env. 40 min jusqu'à tendreté puis les peler encore chaudes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes. Couper les betteraves en morceaux, les réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et en prélever 240 g (utiliser le reste p. ex. pour une soupe). Pétrir rapidement les pommes de terre avec la purée de betterave, l'œuf, la farine et la fécule en une pâte souple. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des boules de la taille d'une noisette. Faire rouler les gnocchi sur les dents d'une fourchette pour leur donner le motif typique. Les pocher par portions dans de l'eau salée à peine frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire. Bien les égoutter et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher la sauge, la mélanger au beurre, saler et poivrer. Chauffer la moitié de ce beurre et y rissoler les gnocchi. Ajouter quelques feuilles de betteraves en cours de cuisson. Dresser les gnocchi avec le reste du beurre à la sauge et des feuilles de betteraves.
Presque au bout
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Le p'tit truc
On peut aussi remplacer les feuilles de betterave par quelques feuilles d'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade.
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