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Ramen-Suppe
Gekocht von Christian Gruenhut bei MasterChef Schweiz 2022Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 150 g Austernseitlinge
- helles Sesamöl zum Braten
- 2 TL Zucker
- 8 frische Mini-Maiskolben
- 250 g Rindsfilet
- Shichimi-Togarashi-Gewürz (7-Gewürz-Chilipfeffer) , aus dem Asia-Shop
- Salz
- 1 Blatt Kombu (Algen) , aus dem Japan-Shop
- 150 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
- 2 hart gekochte Eier
- ca. 20 g Mungobohnensprossen
- Zwiebelsprossen für die Garnitur
-
Brühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- ca. 30 g Ingwer
- 1 grosse Karotte
- 100 g Sellerie
- 50 g Lauch
- Öl zum Braten
- 1,5 l Gemüsefond oder Bouillon
- 6 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- Shichimi-Togarashi-Gewürz (7-Gewürz-Chilipfeffer) , aus dem Asia-Shop
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 1-1 Stunde
-
Weiter gehts
Für die Brühe Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Karotten, Sellerie und Lauch klein schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. Mit Fond ablöschen. Brühe ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Absieben und zurück in den Topf geben. Brühe mit Sojasauce, Mirin und Shichimi Togarashi nach Belieben abschmecken. Etwas einköcheln lassen, bis sie einen intensiven Geschmack hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren Backofen auf 80 °C vorheizen. Pilze in Streifen schneiden. Mit Öl bestreichen und rundum kräftig anbraten. Auf eine Platte legen und im Ofen warm halten. In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen. Zucker darin caramelisieren lassen. Maiskolben darin wenden, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Zu den Pilzen in den Ofen geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet mit Shichimi Togarashi und Salz würzen. In Öl beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Filet zu den Pilzen in den Ofen legen. 10–12 Minuten garen lassen. Das Fleisch soll innen noch rosa sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Algen in feine Streifen schneiden. In die vorbereitete Brühe geben und aufkochen. Nudeln mit heissem Wasser übergiessen und kurz ziehen lassen. Wasser abgiessen. Nudeln in Bowls verteilen. Brühe darübergeben. Eier schälen und halbieren. Rindsfilet in Scheiben schneiden. Alles mit Pilzen und Mais in die Brühe legen. Mit Mungobohnen- und Zwiebelsprossen garnieren und servieren.
fast fertig
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Tipp
Brühe mit Sake verfeinern.
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