Ramen-Suppe
Gekocht von Christian Gruenhut bei MasterChef Schweiz 2022
Japanische Ramen-Suppen sind ein feines Hauptgericht. Neben Nudeln kommen hier Pilze, Rindsfilet, Mini-Maiskolben und harte Eier in die würzige Brühe.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 150 gAusternseitlinge
- helles Sesamöl zum Braten
- 2 TLZucker
- 8frische Mini-Maiskolben
- 250 gRindsfilet
- Shichimi-Togarashi-Gewürz (7-Gewürz-Chilipfeffer), aus dem Asia-Shop
- Salz
- 1 BlattKombu (Algen), aus dem Japan-Shop
- 150 gRamen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
- 2hart gekochte Eier
- ca. 20 gMungobohnensprossen
- Zwiebelsprossen für die Garnitur
-
Brühe
- 2Knoblauchzehen
- 2Frühlingszwiebeln
- ca. 30 gIngwer
- 1grosse Karotte
- 100 gSellerie
- 50 gLauch
- Öl zum Braten
- 1,5 lGemüsefond
- 6 ELSojasauce
- 2 ELMirin (japanischer Reiswein)
- Shichimi-Togarashi-Gewürz (7-Gewürz-Chilipfeffer), aus dem Asia-Shop
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 25,1 %
- Fett
- 14 g
- 26,4 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 48,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- 1-1 Stunde
-
Weiter gehts
Für die Brühe Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Karotten, Sellerie und Lauch klein schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. Mit Fond ablöschen. Brühe ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Absieben und zurück in den Topf geben. Brühe mit Sojasauce, Mirin und Shichimi Togarashi nach Belieben abschmecken. Etwas einköcheln lassen, bis sie einen intensiven Geschmack hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren Backofen auf 80 °C vorheizen. Pilze in Streifen schneiden. Mit Öl bestreichen und rundum kräftig anbraten. Auf eine Platte legen und im Ofen warm halten. In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen. Zucker darin caramelisieren lassen. Maiskolben darin wenden, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Zu den Pilzen in den Ofen geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet mit Shichimi Togarashi und Salz würzen. In Öl beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Filet zu den Pilzen in den Ofen legen. 10–12 Minuten garen lassen. Das Fleisch soll innen noch rosa sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Algen in feine Streifen schneiden. In die vorbereitete Brühe geben und aufkochen. Nudeln mit heissem Wasser übergiessen und kurz ziehen lassen. Wasser abgiessen. Nudeln in Bowls verteilen. Brühe darübergeben. Eier schälen und halbieren. Rindsfilet in Scheiben schneiden. Alles mit Pilzen und Mais in die Brühe legen. Mit Mungobohnen- und Zwiebelsprossen garnieren und servieren.
fast fertig
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