Räuchersnack
Die mit einer rauchigen Würzpaste knusprig gebackenen Reispapierstreifen schmecken fast wie Speck. Als Snack oder zum Garnieren von Gerichten verwenden.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 16 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 6
- 12
Portionen
- 2 ELSojasauce
- 2 ELErdnussöl
- 1 TLMisopaste
- 1 TLgeräucherter Paprika
- ½ TLKnoblauch granuliert
- ½ TLSenf, z. B. grobkörniger
- 8Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 4 ELSojasauce
- 4 ELErdnussöl
- 2 TLMisopaste
- 2 TLgeräucherter Paprika
- 1 TLKnoblauch granuliert
- 1 TLSenf, z. B. grobkörniger
- 16Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 8,4 %
- Fett
- 3 g
- 28,4 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 63,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 5-6 Minuten
- Gesamt:
- 16 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Senf zu einer Paste verrühren. Je zwei Reispapierblätter kurz in kaltes Wasser tauchen und aufeinanderlegen. In 2–3 cm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Streifen beidseitig mit Würzpaste bestreichen. Reispapier in der Ofenmitte 5–6 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen und möglichst frisch verbrauchen, z. B. als Snack oder als Garnitur auf pikanten Gerichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.