Snack affumicato

Snack affumicato

16 min

Le strisce di carta di riso insaporite con una pasta affumicata e passate in forno diventano degli snack croccanti e sfiziosi che ricordano la pancetta.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiainodi miso
  • 1 cucchiainodi paprica affumicata
  • ½ cucchiainod'aglio granulato
  • ½ cucchiainodi senape, ad es. granulosa
  • 8fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiainidi miso
  • 2 cucchiainidi paprica affumicata
  • 1 cucchiainod'aglio granulato
  • 1 cucchiainodi senape, ad es. granulosa
  • 16fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
2 g
8,4 %
Grassi
3 g
28,4 %
Carboidrati
15 g
63,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
5-6 minuti
Tempo totale:
16 min
  1. Scalda il forno a 170 °C. Mescola bene 2 cucchiai di salsa di soia e d’olio con 1 cucchiaino di miso, ½ cucchiaino di aglio granulato e ½ cucchiaino di senape. Insaporisci con la paprica affumicata. Immergi brevemente 8 fogli di carta di riso nell’acqua fredda. Accomoda 2 fogli uno sopra l’altro e tagliali a strisce larghe 2-3 cm, accomoda le strisce su una teglia foderata con carta da forno. Spennella le strisce da entrambi i lati con la pasta aromatica e cuocile in forno per 5-6 minuti, finché diventano croccanti. Lascia intiepidire e consuma le strisce possibilmente fresche, ad es. come snack o per guarnire pietanze salate.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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