Snack saveur fumée
De croustillantes languettes de feuille de riz aromatisées avec une pâte épicée à la saveur barbecue qui rappelle le lard. Parfait à l’apéro ou en garniture.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 16 min
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 6
- 12
portions
- 2 csde sauce soja
- 2 csd’huile d'arachide
- 1 ccde pâte miso
- 1 ccde paprika fumé
- ½ ccd'ail granulé
- ½ ccde moutarde, p. ex. à gros grains
- 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 4 csde sauce soja
- 4 csd’huile d'arachide
- 2 ccde pâte miso
- 2 ccde paprika fumé
- 1 ccd'ail granulé
- 1 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
- 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 8,4 %
- Lipides
- 3 g
- 28,4 %
- Glucides
- 15 g
- 63,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 5-6 minutes
- Total:
- 16 min
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des feuilles de riz, jusqu'à obtention d'une pâte. Plonger brièvement les feuilles de riz deux par deux dans de l'eau froide puis les poser l'une sur l'autre. Découper des bandes de 2-3 cm de large et les disposer sur du papier sulfurisé. Badigeonner chaque côté de pâte épicée puis glisser au milieu du four et faire croustiller 5-6 min. Laisser tiédir et déguster aussitôt, par exemple en snack ou pour garnir un plat.
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