Snack saveur fumée

Snack saveur fumée

16 min

De croustillantes languettes de feuille de riz aromatisées avec une pâte épicée à la saveur barbecue qui rappelle le lard. Parfait à l’apéro ou en garniture.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Donne

6
  • 6
  • 12

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd’huile d'arachide
  • 1 ccde pâte miso
  • 1 ccde paprika fumé
  • ½ ccd'ail granulé
  • ½ ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csd’huile d'arachide
  • 2 ccde pâte miso
  • 2 ccde paprika fumé
  • 1 ccd'ail granulé
  • 1 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,4 %
Lipides
3 g
28,4 %
Glucides
15 g
63,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
5-6 minutes
Total:
16 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des feuilles de riz, jusqu'à obtention d'une pâte. Plonger brièvement les feuilles de riz deux par deux dans de l'eau froide puis les poser l'une sur l'autre. Découper des bandes de 2-3 cm de large et les disposer sur du papier sulfurisé. Badigeonner chaque côté de pâte épicée puis glisser au milieu du four et faire croustiller 5-6 min. Laisser tiédir et déguster aussitôt, par exemple en snack ou pour garnir un plat.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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