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Räucherpeperoni-Salsa
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 2
- 4
dl
- 2 grüne Peperoni
- 1 Knoblauchknolle
- 2 scharfe grüne Chili, z. B. Jalapeño
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz
- 4 grüne Peperoni
- 2 Knoblauchknolle
- 4 scharfe grüne Chili, z. B. Jalapeño
- 4 Zweige glattblättrige Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen. Knoblauch waagrecht halbieren. Peperoni bei mittlerer Hitze auf der Hautseite grillieren, bis die Peperonihaut schwarz ist. Peperoni in einen verschliessbaren Frischhaltebeutel geben und abkühlen lassen. Inzwischen Knoblauch und Chili rundum ca. 10 Minuten grillieren.
fast fertig -
Peperoni aus dem Beutel nehmen und die Peperonihaut abziehen. Knoblauchzehen aus der Schale lösen. Peperoni, Jalapeño und Knoblauchzehen in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken. Alles mit Öl und Essig mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
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Tipps
Die Peperoni-Salsa passt zu grilliertem Fleisch und Fisch oder als Salsa zu Chips. Sie ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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