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Salsa di peperoni grigliati

Salsa di peperoni grigliati

Questa salsa verde a base di peperoni verdi grigliati, aglio, peperoncino e prezzemolo, con olio e aceto, è ideale con grigliate di carne o chips.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2
  • 2
  • 4

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoni verdi
  • 1testa d'aglio
  • 2peperoncini verdi piccanti, ad es. jalapeño
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto
  • sale
  • 4peperoni verdi
  • 2teste d'aglio
  • 4peperoncini verdi piccanti, ad es. jalapeño
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto
  • sale
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
8 %
Grassi
18 g
64,8 %
Carboidrati
17 g
27,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura alla griglia
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate la testa d'aglio a metà in senso orizzontale. Grigliate i peperoni a fuoco medio sul lato della pelle, finché questa diventa bella scura. Mettete i peperoni in un sacchetto salvafreschezza, sigillate e lasciate intiepidire. Nel frattempo grigliate la testa d'aglio e il jalapeño per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete i peperoni dal sacchetto e spellateli. Estraete gli spicchi d'aglio dalla buccia e tagliateli a dadini insieme con i peperoni e i jalapenos. Tritate il prezzemolo e mescolate tutto con l'olio e l'aceto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Claudia Linsi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-di-peperoni-grigliati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa di peperoni è ideale con grigliate di carne o pesce o semplicemente con delle chips. In frigo si conserva per ca. 3 giorni. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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