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Salsa de poivrons grillés
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 2
- 4
dl
- 2 poivrons verts
- 1 tête d'ail
- 2 piments verts, p. ex. jalapeños
- 2 brins de persil plat
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre
- sel
- 4 poivrons verts
- 2 têtes d'ail
- 4 piments verts, p. ex. jalapeños
- 4 brins de persil plat
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Couper la tête d'ail en deux, horizontalement. Faire griller les poivrons à feu moyen, faces coupées vers le haut, jusqu'à ce que la peau noircisse, puis les transférer dans un sachet hermétique, fermer et laisser tiédir. Entre-temps, faire griller l'ail et les jalapeños env. 10 min de toutes parts.
Presque au bout -
Sortir les poivrons du sachet et retirer la peau. Presser l'ail hors de son enveloppe. Couper les poivrons, les jalapeños et l'ail en brunoise puis hacher le persil. Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre. Relever de sel.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Parfaite avec de la viande ou du poisson grillé mais aussi avec des chips, la salsa se garde env. 3 jours au réfrigérateur. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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