Salsa de poivrons grillés
Une sauce verte bien relevée à base de poivrons grillés, d’ail et de piment mélangés à de l’huile et du vinaigre. Un régal avec des grillades ou des chips.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 2
- 4
dl
- 2poivrons verts
- 1tête d'ail
- 2piments verts, p. ex. jalapeños
- 2 brinsde persil plat
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre
- sel
- 4poivrons verts
- 2têtes d'ail
- 4piments verts, p. ex. jalapeños
- 4 brinsde persil plat
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre
- sel
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 5 g
- 8 %
- Lipides
- 18 g
- 64,8 %
- Glucides
- 17 g
- 27,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidir
- cuisson au gril
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Couper la tête d'ail en deux, horizontalement. Faire griller les poivrons à feu moyen, faces coupées vers le haut, jusqu'à ce que la peau noircisse, puis les transférer dans un sachet hermétique, fermer et laisser tiédir. Entre-temps, faire griller l'ail et les jalapeños env. 10 min de toutes parts.
Presque au bout -
Sortir les poivrons du sachet et retirer la peau. Presser l'ail hors de son enveloppe. Couper les poivrons, les jalapeños et l'ail en brunoise puis hacher le persil. Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre. Relever de sel.
Presque au bout
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