Salsa de poivrons grillés

Salsa de poivrons grillés

40 min

Une sauce verte bien relevée à base de poivrons grillés, d’ail et de piment mélangés à de l’huile et du vinaigre. Un régal avec des grillades ou des chips.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons verts
  • 1tête d'ail
  • 2piments verts, p. ex. jalapeños
  • 2 brinsde persil plat
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre
  • sel
  • 4poivrons verts
  • 2têtes d'ail
  • 4piments verts, p. ex. jalapeños
  • 4 brinsde persil plat
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre
  • sel
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
8 %
Lipides
18 g
64,8 %
Glucides
17 g
27,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidir
cuisson au gril
Total:
40 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Couper la tête d'ail en deux, horizontalement. Faire griller les poivrons à feu moyen, faces coupées vers le haut, jusqu'à ce que la peau noircisse, puis les transférer dans un sachet hermétique, fermer et laisser tiédir. Entre-temps, faire griller l'ail et les jalapeños env. 10 min de toutes parts.

    Presque au bout
  2. Sortir les poivrons du sachet et retirer la peau. Presser l'ail hors de son enveloppe. Couper les poivrons, les jalapeños et l'ail en brunoise puis hacher le persil. Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre. Relever de sel.

    Presque au bout
Recettes: Claudia Linsi

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfaite avec de la viande ou du poisson grillé mais aussi avec des chips, la salsa se garde env. 3 jours au réfrigérateur.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration