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Radicchio mit grünen Erbsen

Radicchio mit grünen Erbsen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 50 g, 440 kcal
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Vegi-Schlemmerei mit mediterraner Note: Radicchio, gegart mit Honig und Orangen, serviert mit Erbsen, deren Gout mit Butter und Petersilie abgerundet wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g getrocknete grüne Erbsen
  • ½ Radicchio à ca. 350 g
  • ½ Orange , z. B. Blutorange
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 125 g getrocknete grüne Erbsen
  • 1 Radicchio à ca. 350 g
  • 1 Orange , z. B. Blutorange
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 250 g getrocknete grüne Erbsen
  • 2 Radicchi à ca. 350 g
  • 2 Orangen , z. B. Blutorange
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 375 g getrocknete grüne Erbsen
  • 3 Radicchi à ca. 350 g
  • 3 Orangen , z. B. Blutorange
  • rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 500 g getrocknete grüne Erbsen
  • 4 Radicchi à ca. 350 g
  • 4 Orangen , z. B. Blutorange
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 625 g getrocknete grüne Erbsen
  • 5 Radicchi à ca. 350 g
  • 5 Orangen , z. B. Blutorange
  • rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Bund Petersilie
  • 5 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 750 g getrocknete grüne Erbsen
  • 6 Radicchi à ca. 350 g
  • 6 Orangen , z. B. Blutorange
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Petersilie
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL flüssiger Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Erbsen in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Radicchi längs halbieren und in einen Schmortopf geben. Knapp mit Wasser decken. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich schmoren. Radicchi aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Orangen samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Leere Trennhäutchen gut auspressen. Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Erbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, mit frischem Wasser knapp decken und ca. 25 Minuten weichkochen. Restliches Wasser abgiessen. Petersilie hacken und mit der Butter unter die Erbsen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Radicchi, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Orangenfilets, Saft und Honig dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen mit Radicchi und Sauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/radicchio-mit-gruenen-erbsen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Mit Zitrone und Chiliflocken servieren.

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