Quinoataler mit Bohnensauce und Gemüse

Quinoataler mit Bohnensauce und Gemüse

20 Min.

Quick & Easy: Suppengemüse und Kidneybohnensauce machen aus gebratenen Quinoatalern ein schnelles veganes und glutenfreies Hauptgericht mit wenigen Zutaten.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
  • ½ DoseKidneybohnen à 150 g, abgetropft
  • 1½ ELOlivenöl
  • ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 0,75 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 175 gQuinoa gekocht, z. B. Bio You Quinoataler
  • 1 ELKürbiskerne
  • 400 gSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
  • 1 DoseKidneybohnen à 150 g, abgetropft
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 1,5 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 350 gQuinoa gekocht, z. B. Bio You Quinoataler
  • 2 ELKürbiskerne
  • 800 gSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
  • 2 DosenKidneybohnen à 150 g, abgetropft
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 3 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 700 gQuinoa gekocht, z. B. Bio You Quinoataler
  • 4 ELKürbiskerne
  • 1,2 kgSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
  • 3 DosenKidneybohnen à 150 g, abgetropft
  • 9 ELOlivenöl
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 4,5 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 1,05 kgQuinoa gekocht, z. B. Bio You Quinoataler
  • 6 ELKürbiskerne
  • 1,6 kgSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
  • 4 DosenKidneybohnen à 150 g, abgetropft
  • 12 ELOlivenöl
  • 4 Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 6 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 1,4 kgQuinoa gekocht, z. B. Bio You Quinoataler
  • 8 ELKürbiskerne
  • 2 kgSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
  • 5 DosenKidneybohnen à 150 g, abgetropft
  • 15 ELOlivenöl
  • 5 Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 7,5 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 1,75 kgQuinoa gekocht, z. B. Bio You Quinoataler
  • 10 ELKürbiskerne
  • 2,4 kgSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
  • 6 DosenKidneybohnen à 150 g, abgetropft
  • 18 ELOlivenöl
  • 6 Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 9 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
  • 2,1 kgQuinoa gekocht, z. B. Bio You Quinoataler
  • 12 ELKürbiskerne
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
21 g
15,4 %
Fett
23 g
37,8 %
Kohlenhydrate
64 g
46,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebeln in Schnitze, Lauch, Stangensellerie und Karotten in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün beiseitestellen. Bohnen abgiessen, mit Wasser spülen, abtropfen lassen. Etwas Olivenöl erhitzen, Gemüse darin braten. Einen Teil des Gemüses herausnehmen und beiseitestellen. Bohnen in die Pfanne geben. Mit Tomaten und Gemüsebouillon ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Kräutersalz abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Quinoa in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten im restlichen Olivenöl ca. 3 Minuten braten. Kürbiskerne grob hacken. Bohnensauce und Taler anrichten. Beiseitegestelltes Gemüse zum Erhitzen kurz in der Quinoa-Bratpfanne schwenken und auf die Taler verteilen. Mit Kürbiskernen und nach Belieben mit etwas Selleriegrün bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von gekauften Quinoatalern Quinoa selber zubereiten. Pro Person ca. 50 g Quinoa in ca. 1,2 dl Bouillon ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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