Galettes de quinoa aux légumes avec sauce aux haricots
Quick & Easy: agrémentées de légumes et d'une sauce aux haricots, ces galettes de quinoa poêlées composent un plat principal végan et sans gluten vite prêt.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
- ½ boîtede haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
- 1½ csd'huile d'olive
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 230 g
- 0,75 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel aux herbes
- 175 gde quinoa cuit, p. ex. galettes de quinoa Bio You
- 1 csde graines de courge
- 400 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
- 1 boîtede haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
- 3 csd'huile d'olive
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 230 g
- 1,5 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel aux herbes
- 350 gde quinoa cuit, p. ex. galettes de quinoa Bio You
- 2 csde graines de courge
- 800 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
- 2 boîtesde haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
- 6 csd'huile d'olive
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
- 3 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel aux herbes
- 700 gde quinoa cuit, p. ex. galettes de quinoa Bio You
- 4 csde graines de courge
- 1,2 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
- 3 boîtesde haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
- 9 csd'huile d'olive
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
- 4,5 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel aux herbes
- 1,05 kgde quinoa cuit, p. ex. galettes de quinoa Bio You
- 6 csde graines de courge
- 1,6 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
- 4 boîtesde haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
- 12 csd'huile d'olive
- 4 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
- 6 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel aux herbes
- 1,4 kgde quinoa cuit, p. ex. galettes de quinoa Bio You
- 8 csde graines de courge
- 2 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
- 5 boîtesde haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
- 15 csd'huile d'olive
- 5 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
- 7,5 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel aux herbes
- 1,75 kgde quinoa cuit, p. ex. galettes de quinoa Bio You
- 10 csde graines de courge
- 2,4 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
- 6 boîtesde haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
- 18 csd'huile d'olive
- 6 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
- 9 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel aux herbes
- 2,1 kgde quinoa cuit, p. ex. galettes de quinoa Bio You
- 12 csde graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 21 g
- 15,4 %
- Lipides
- 23 g
- 37,8 %
- Glucides
- 64 g
- 46,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les oignons en quartiers. Tailler le poireau, le céleri-branche (réserver les fanes) ainsi que les carottes en fines rondelles. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Chauffer un peu d'huile d'olive et saisir les légumes. Retirer une partie des légumes et les réserver. Mettre les haricots dans la poêle. Mouiller avec les tomates et le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur et assaisonner de sel aux herbes.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le quinoa en galettes d'env. 8 mm d'épaisseur et les saisir des deux côtés dans le reste de l'huile pendant env. 3 min. Hacher grossièrement les graines de courge. Dresser la sauce aux haricots et les galettes de quinoa. Dans la même poêle, faire sauter brièvement les légumes réservés pour qu'ils soient bien chauds et les répartir sur les galettes. Parsemer de graines de courge et, selon les goûts, d'un peu de fanes de céleri.
Presque au bout
Le p'tit truc
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