Galettes de quinoa aux légumes avec sauce aux haricots

Galettes de quinoa aux légumes avec sauce aux haricots

20 min

Quick & Easy: agrémentées de légumes et d'une sauce aux haricots, ces galettes de quinoa poêlées composent un plat principal végan et sans gluten vite prêt.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
  • ½ boîtede haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 0,75 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel aux herbes
  • 175 gde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 1 csde graines de courge
  • 400 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
  • 1 boîtede haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 1,5 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel aux herbes
  • 350 gde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 2 csde graines de courge
  • 800 gde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
  • 2 boîtesde haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 3 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel aux herbes
  • 700 gde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 4 csde graines de courge
  • 1,2 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
  • 3 boîtesde haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 4,5 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel aux herbes
  • 1,05 kgde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 6 csde graines de courge
  • 1,6 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
  • 4 boîtesde haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
  • 12 csd'huile d'olive
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 6 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel aux herbes
  • 1,4 kgde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 8 csde graines de courge
  • 2 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
  • 5 boîtesde haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
  • 15 csd'huile d'olive
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 7,5 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel aux herbes
  • 1,75 kgde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 10 csde graines de courge
  • 2,4 kgde légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
  • 6 boîtesde haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
  • 18 csd'huile d'olive
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 9 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel aux herbes
  • 2,1 kgde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 12 csde graines de courge
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
21 g
15,4 %
Lipides
23 g
37,8 %
Glucides
64 g
46,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les oignons en quartiers. Tailler le poireau, le céleri-branche (réserver les fanes) ainsi que les carottes en fines rondelles. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Chauffer un peu d'huile d'olive et saisir les légumes. Retirer une partie des légumes et les réserver. Mettre les haricots dans la poêle. Mouiller avec les tomates et le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur et assaisonner de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le quinoa en galettes d'env. 8 mm d'épaisseur et les saisir des deux côtés dans le reste de l'huile pendant env. 3 min. Hacher grossièrement les graines de courge. Dresser la sauce aux haricots et les galettes de quinoa. Dans la même poêle, faire sauter brièvement les légumes réservés pour qu'ils soient bien chauds et les répartir sur les galettes. Parsemer de graines de courge et, selon les goûts, d'un peu de fanes de céleri.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À la place des galettes du commerce, vous pouvez également préparer votre quinoa vous-même. Par personne, faire cuire à petit feu et à couvert env. 50 g de quinoa dans env. 1,2 dl de bouillon pendant une vingtaine de minutes.

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