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Quarktorte mit Blutorangen und Pistazien

Quarktorte mit Blutorangen und Pistazien

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 47 g, 450 kcal
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Blutorangengelee und grüne Pistazien geben der Quarktorte den besonderen Kick. Dieser ungebackene Cheesecake wird mit Magerquark, Gelatine um Rahm gemacht.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 80 g grüne Pistazien
  • 80 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
  • 20 g Butter
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 Blutorangen
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 160 g grüne Pistazien
  • 160 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
  • 40 g Butter
  • 12 Blatt Gelatine
  • 600 g Magerquark
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Vanillepaste
  • 3 dl Rahm
  • 4 Blutorangen
  • 200 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier belegen. Pistazien hacken. 2 EL beiseitestellen. Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokoladenbutter mit gehackten Pistazien mischen. Auf dem Springformboden verteilen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Quark, Zucker und Vanillepaste mischen. Rahm steif schlagen. Gelatine aus dem Wasser heben und tropfnass in einer kleinen Pfanne wärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist. Wenig Quarkmasse mit der Gelatine mischen. Zur restlichen Masse geben und gut verrühren. Rahm vorsichtig unter die Masse heben, in die Springform giessen und glattstreichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Masse fest ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Orangen auspressen. Mit Gelierzucker in einer Pfanne aufkochen und ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Gelee unter Rühren etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf die feste Quarkmasse giessen.Tortenrand mit beiseitegestellten Pistazien bestreuen. Torte weitere ca. 30 Minuten kühl stellen. Vorsichtig aus der Form lösen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarktorte-mit-blutorangen-und-pistazien
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Tipp

Nach Belieben eine Orange vierteln und samt Schale in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 50 g Zucker und 50 g Wasser zu einem Sirup köcheln, Orangenscheiben beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sie schön glasig sind. Auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen. Quarkkuchen mit Orangenscheiben anrichten.

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