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Torta di quark con arance sanguigne e pistacchi

Torta di quark con arance sanguigne e pistacchi

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 47 g, 450 kcal
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La gelatina di arance sanguigne e i pistacchi regalano alla torta di quark una nota fruttata e fresca. Questa cheesecake non richiede cottura.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 80 g di pistacchi verdi
  • 80 g di cioccolato bianco , ad es. Blanc
  • 20 g di burro
  • 6 fogli di gelatina
  • 300 g di quark magro
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 1,5 dl di panna
  • 2 arance sanguigne
  • 100 g di zucchero gelificante 2:1
  • 160 g di pistacchi verdi
  • 160 g di cioccolato bianco , ad es. Blanc
  • 40 g di burro
  • 12 fogli di gelatina
  • 600 g di quark magro
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 3 dl di panna
  • 4 arance sanguigne
  • 200 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Rivesti il fondo di una tortiera a cerniera con carta da forno. Trita i pistacchi. Metti da parte 2 cucchiai. Spezza la cioccolata in pezzi. Sciogli la cioccolata con il burro in una ciotola sopra un bagnomaria. Mescola il burro di cioccolata con i pistacchi tritati. Distribuisci il composto sul fondo della tortiera e metti in frigo. Ammolla la gelatina in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola il quark con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Monta la panna ben ferma. Estrai la gelatina dall'acqua e, ancora gocciolante, scaldala in un padellino finché si è sciolta. Mescola un po' della miscela di quark con la gelatina. Aggiungi al resto del quark e mescola bene. Incorpora delicatamente la panna, poi versa l'impasto nella tortiera e livella. Metti in frigo per ca. 30 minuti, finché la torta si è consolidata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremi le arance. Porta a ebollizione il succo con lo zucchero gelificante in una padella e lascia bollire vivacemente per ca. 2 minuti. Togli la pentola dal fuoco, lascia raffreddare un po' la gelatina mescolandola, poi versala delicatamente sulla torta di quark ormai solida. Cospargi il bordo della torta con i pistacchi che avevi messo da parte. Metti la torta in frigo per altri 30 minuti circa. Sforma la torta con attenzione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-quark-con-arance-sanguigne-e-pistacchi
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere taglia un'arancia in quattro e poi a fette di 3 mm di spessore, lasciando la buccia. Fai bollire 50 g di zucchero con 50 g di acqua per preparare uno sciroppo, aggiungi le fette di arancia e falle bollire per ca. 3 minuti, finché non diventano belle lucide. Disponi le fette su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare. Decora la torta di quark con le fette di arancia.

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