Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pouletschenkel mit Ingwer-Pfeffer-Panade

Pouletschenkel mit Ingwer-Pfeffer-Panade

Die Panade aus Pfeffer und Ingwer gibt den Pouletschenkeln ganz schön Schärfe. Gebraten wird das Huhn mit Zitronenscheiben und Knoblauch im Backofen.

  • Laktosefrei
  • 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gfrischer grüner Pfeffer an der Rispe, aus dem Asia-Shop
  • 25 gIngwer
  • ¼Zitrone
  • ½Ei
  • ½ ELMehl
  • 1Pouletschenkel
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • Knoblauchzehen
  • ¾ ELOlivenöl
  • 1¼ ELZitronensaft
  • 30 gfrischer grüner Pfeffer an der Rispe, aus dem Asia-Shop
  • 50 gIngwer
  • ½Zitrone
  • 1Ei
  • 1 ELMehl
  • 2Pouletschenkel
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ ELOlivenöl
  • 2½ ELZitronensaft
  • 60 gfrischer grüner Pfeffer an der Rispe, aus dem Asia-Shop
  • 100 gIngwer
  • 1Zitrone
  • 2Eier
  • 2 ELMehl
  • 4Pouletschenkel
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 5 ELZitronensaft
  • 90 gfrischer grüner Pfeffer an der Rispe, aus dem Asia-Shop
  • 150 gIngwer
  • Zitronen
  • 3Eier
  • 3 ELMehl
  • 6Pouletschenkel
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 9Knoblauchzehen
  • 4½ ELOlivenöl
  • 7½ ELZitronensaft
  • 120 gfrischer grüner Pfeffer an der Rispe, aus dem Asia-Shop
  • 200 gIngwer
  • 2Zitronen
  • 4Eier
  • 4 ELMehl
  • 8Pouletschenkel
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 12Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 10 ELZitronensaft
  • 150 gfrischer grüner Pfeffer an der Rispe, aus dem Asia-Shop
  • 250 gIngwer
  • Zitronen
  • 5Eier
  • 5 ELMehl
  • 10Pouletschenkel
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 15Knoblauchzehen
  • 7½ ELOlivenöl
  • 12½ ELZitronensaft
  • 180 gfrischer grüner Pfeffer an der Rispe, aus dem Asia-Shop
  • 300 gIngwer
  • 3Zitronen
  • 6Eier
  • 6 ELMehl
  • 12Pouletschenkel
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 18Knoblauchzehen
  • 9 ELOlivenöl
  • 15 ELZitronensaft
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
33 g
31,5 %
Fett
27 g
58 %
Kohlenhydrate
11 g
10,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Pfefferkörner von den Rispen streifen. Pfeffer und Ingwer hacken. Zitrone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Mehl in einem separaten Teller bereitstellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Haut der Pouletschenkel abziehen. Poulet mit Salz und Paprika würzen. Im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen. Pouletschenkel durchs Ei ziehen. Auf ein Blech legen. Pfeffer-Ingwer-Panade darüber streuen und leicht andrücken. Zitronenscheiben und ganze Knoblauchzehen dazulegen. Pouletschenkel mit Öl und Zitronensaft beträufeln. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten garen. Pouletschenkel mit Knoblauch und Zitronenscheiben anrichten. Dazu passen Kartoffeln und Risotto.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-mit-ingwer-pfeffer-panade
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren