Pouletschenkel mit Ingwer-Pfeffer-Panade

Pouletschenkel mit Ingwer-Pfeffer-Panade

50 Min.

Die Panade aus Pfeffer und Ingwer gibt den Pouletschenkeln ganz schön Schärfe. Gebraten wird das Huhn mit Zitronenscheiben und Knoblauch im Backofen.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gfrischer grüner Pfeffer an der Rispe, aus dem Asia-Shop
  • 100 gIngwer
  • 1Zitrone
  • 2Eier
  • 2 ELMehl
  • 4Pouletschenkel
  • Salz
  • milder Paprika
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 5 ELZitronensaft
  • 120 gfrischer grüner Pfeffer an der Rispe, aus dem Asia-Shop
  • 200 gIngwer
  • 2Zitronen
  • 4Eier
  • 4 ELMehl
  • 8Pouletschenkel
  • Salz
  • milder Paprika
  • 12Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 dlZitronensaft
  • 180 gfrischer grüner Pfeffer an der Rispe, aus dem Asia-Shop
  • 300 gIngwer
  • 3Zitronen
  • 6Eier
  • 6 ELMehl
  • 12Pouletschenkel
  • Salz
  • milder Paprika
  • 18Knoblauchzehen
  • 9 ELOlivenöl
  • 1,5 dlZitronensaft
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
33 g
31,5 %
Fett
27 g
58 %
Kohlenhydrate
11 g
10,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Pfefferkörner von den Rispen streifen. Pfeffer und Ingwer hacken. Zitrone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Mehl in einem separaten Teller bereitstellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haut der Pouletschenkel abziehen. Poulet mit Salz und Paprika würzen. Im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen. Pouletschenkel durchs Ei ziehen. Auf ein Blech legen. Pfeffer-Ingwer-Panade darüber streuen und leicht andrücken. Zitronenscheiben und ganze Knoblauchzehen dazulegen. Pouletschenkel mit Öl und Zitronensaft beträufeln. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten garen. Pouletschenkel mit Knoblauch und Zitronenscheiben anrichten. Dazu passen Kartoffeln und Risotto.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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