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    Pouletbrüstchen mit Reisnudeln
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Pouletbrüstchen mit Reisnudeln

    Pouletbrüstchen werden mit Olivenöl und Koriander gewürzt und über einem Currysud gedämpft. Im Sud werden die Reisnudeln mitgekocht. Mit Sprossen servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund Koriander
    2 EL Olivenöl
    Pouletbrüstchen
      Salz
      Pfeffer
    2 EL scharfer Curry
    7 dl Bouillon
    250 g Reisnudeln
    20 g Sprossen, z. B. Radieschensprossen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1670 KJ
    Fett
    4 G
    9 %
    Eiweiss
    37 G
    37 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    54 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Koriander hacken. Mit dem Öl mischen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Korianderöl einreiben und beiseitestellen.

    Curry und Bouillon aufkochen. Pouletbrüstchen im Dampfeinsatz über dem Currysud zugedeckt je nach Grösse 10–15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind. Reisnudeln nach 5 Minuten der Poulet-Garzeit in den Currysud geben und ca. 7 Minuten mitköcheln. Reisnudeln mit etwas Sud und Pouletbrust anrichten. Mit Sprossen bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + dämpfen 10 - 15 Min.

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