Poulet-Jalapeño-Tätschli
Scharfe Jalapeño-Chilischoten und Knoblauch geben den Frikadellen aus gehacktem Hühnerfleisch, gemahlenen Erdnüssen und Cheddar-Käse ordentlich Pfiff.
- Glutenfrei
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 2Jalapeños
- 80 gErdnüsse
- 1Schalotte
- 500 gPoulethackfleisch
- 100 goranger Cheddar-Käse
- 2Knoblauchzehen
- 1Ei
- 1 TLSalz
- 50 gQuinoa, gepufft
- 5 ELBratbutter
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 30,4 %
- Fett
- 38 g
- 60,4 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 9,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Jalapeños längs halbieren, Kerne entfernen. Jalapeños grob hacken. Erdnüsse im Mörser fein mahlen oder mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Schalotte hacken. Hackfleisch mit Jalapeños, Nüssen und Schalotte mischen. Cheddar durch die Röstiraffel dazureiben. Knoblauch dazupressen. Ei und Salz dazugeben. Alles mischen und verkneten. Aus der Masse 10 Tätschli à ca. 80 g formen. In Quinoa wenden und etwas andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.