Polpette di pollo al jalapeño

Polpette di pollo al jalapeño

35 min

I peperoncini jalapeño e l’aglio aggiungono alle polpette di carne macinata di pollo, arachidi macinate e formaggio cheddar una nota sfiziosamente piccante.

  • senza glutine

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoncini jalapeños
  • 80 gd’arachidi
  • 1scalogno
  • 500 gdi carne macinata di pollo
  • 100 gdi cheddar arancione
  • 2spicchi d'aglio
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi sale
  • 50 gdi quinoa soffiata
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4peperoncini jalapeños
  • 160 gd’arachidi
  • 2scalogni
  • 1 kgdi carne macinata di pollo
  • 200 gdi cheddar arancione
  • 4spicchi d'aglio
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi sale
  • 100 gdi quinoa soffiata
  • 10 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6peperoncini jalapeños
  • 240 gd’arachidi
  • 3scalogni
  • 1,5 kgdi carne macinata di pollo
  • 300 gdi cheddar arancione
  • 6spicchi d'aglio
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • 150 gdi quinoa soffiata
  • 15 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
43 g
30,4 %
Grassi
38 g
60,4 %
Carboidrati
13 g
9,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Dimezzate per il lungo i jalapeños, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Pestate finemente le arachidi in un mortaio o macinatele con un frullatore a immersione fino a ridurle in pasta. Tritate lo scalogno. Mescolate la carne con i peperoncini, la pasta di arachidi e lo scalogno. Aggiungete il formaggio grattugiato a scaglie con la grattugia per rösti e l'aglio schiacciato. Unite l'uovo, il sale e mescolate bene il tutto. Con l'impasto formate 10 polpette di ca. 80 g ciascuna e passatele nella quinoa. Premete bene la quinoa per farla aderire sulla superficie delle polpette. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolate bene le polpette ca. 4 minuti per lato a fuoco medio. Le polpette di pollo devono essere ben cotte.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Abbinate le polpette con salsa guacamole e patate al forno. Attenzione: i peperoncini jalapeños possono essere più o meno piccanti a seconda del grado di maturazione e della varietà. Quello verde, non ancora maturo, è meno piccante ma più aromatico.

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