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Polpette di pollo al jalapeño

Polpette di pollo al jalapeño

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 43 g, carboidrati 13 g, 610 kcal
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I peperoncini jalapeño e l’aglio aggiungono alle polpette di carne macinata di pollo, arachidi macinate e formaggio cheddar una nota sfiziosamente piccante.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 2 peperoncini jalapeños
  • 80 g d’arachidi
  • 1 scalogno
  • 500 g di carne macinata di pollo
  • 100 g di cheddar arancione
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di quinoa soffiata
  • 5 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Dimezzate per il lungo i jalapeños, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Pestate finemente le arachidi in un mortaio o macinatele con un frullatore a immersione fino a ridurle in pasta. Tritate lo scalogno. Mescolate la carne con i peperoncini, la pasta di arachidi e lo scalogno. Aggiungete il formaggio grattugiato a scaglie con la grattugia per rösti e l'aglio schiacciato. Unite l'uovo, il sale e mescolate bene il tutto. Con l'impasto formate 10 polpette di ca. 80 g ciascuna e passatele nella quinoa. Premete bene la quinoa per farla aderire sulla superficie delle polpette. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolate bene le polpette ca. 4 minuti per lato a fuoco medio. Le polpette di pollo devono essere ben cotte.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pollo-al-jalapeo
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Consiglio utile

Abbinate le polpette con salsa guacamole e patate al forno. Attenzione: i peperoncini jalapeños possono essere più o meno piccanti a seconda del grado di maturazione e della varietà. Quello verde, non ancora maturo, è meno piccante ma più aromatico.

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