Polpette di pollo al jalapeño
Ingredienti
ContornoPer 4 persone
- 2 peperoncini jalapeños
 - 80 g d’arachidi
 - 1 scalogno
 - 500 g di carne macinata di pollo
 - 100 g di cheddar arancione
 - 2 spicchi d'aglio
 - 1 uovo
 - 1 cucchiaino di sale
 - 50 g di quinoa soffiata
 - 5 cucchiai di burro per arrostire
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 35 minuti
 
- 
Dimezzate per il lungo i jalapeños, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Pestate finemente le arachidi in un mortaio o macinatele con un frullatore a immersione fino a ridurle in pasta. Tritate lo scalogno. Mescolate la carne con i peperoncini, la pasta di arachidi e lo scalogno. Aggiungete il formaggio grattugiato a scaglie con la grattugia per rösti e l'aglio schiacciato. Unite l'uovo, il sale e mescolate bene il tutto. Con l'impasto formate 10 polpette di ca. 80 g ciascuna e passatele nella quinoa. Premete bene la quinoa per farla aderire sulla superficie delle polpette. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolate bene le polpette ca. 4 minuti per lato a fuoco medio. Le polpette di pollo devono essere ben cotte.
 
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Consiglio utile
Abbinate le polpette con salsa guacamole e patate al forno. Attenzione: i peperoncini jalapeños possono essere più o meno piccanti a seconda del grado di maturazione e della varietà. Quello verde, non ancora maturo, è meno piccante ma più aromatico.
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