Galettes de poulet au jalapeño

Galettes de poulet au jalapeño

35 min

Le jalapeño, un piment fort, et l'ail donnent du peps à ces galettes de viande hachée de poulet délicieusement agrémentées de cacahouètes et de cheddar.

  • sans gluten

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: les
  • 2jalapeños
  • 80 gde cacahouètes
  • 1échalote
  • 500 gde viande hachée de poulet
  • 100 gde cheddar orange
  • 2gousses d'ail
  • 1œuf
  • 1 ccde sel
  • 50 gde quinoa soufflé
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 4jalapeños
  • 160 gde cacahouètes
  • 2échalotes
  • 1 kgde viande hachée de poulet
  • 200 gde cheddar orange
  • 4gousses d'ail
  • 2œufs
  • 2 ccde sel
  • 100 gde quinoa soufflé
  • 10 csde beurre à rôtir
  • 6jalapeños
  • 240 gde cacahouètes
  • 3échalotes
  • 1,5 kgde viande hachée de poulet
  • 300 gde cheddar orange
  • 6gousses d'ail
  • 3œufs
  • 3 ccde sel
  • 150 gde quinoa soufflé
  • 15 csde beurre à rôtir
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
43 g
30,4 %
Lipides
38 g
60,4 %
Glucides
13 g
9,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper les jalapeños en deux, dans la longueur, les épépiner puis les hacher grossièrement. À l'aide d'un mortier ou d'un mixeur plongeur, moudre fin les cacahouètes. Hacher l'échalote et la mélanger à la viande hachée avec les jalapeños et les cacahouètes. Râper le cheddar avec une râpe à rösti et l'ajouter ainsi que l'œuf et le sel. Presser l'ail par-dessus puis mélanger le tout et pétrir. Façonner 10 galettes d'env. 80 g puis les tourner dans le quinoa et appuyer légèrement. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir les galettes à feu moyen durant env. 4 min de chaque côté.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec du guacamole et des pommes de terre rissolées. Attention: le piquant des jalapeños diffère d'un piment à l'autre; selon son intensité, en mettre un peu moins.

Plus de recettes

Plus d'inspiration